Улыбайтесь на входе ВГУЭС: вас проверяет умная термокамера

1 Октября 2020
Улыбайтесь на входе ВГУЭС: вас проверяет умная термокамера

С началом нового учебного года во ВГУЭС были усилены меры профилактики коронавирусной инфекции. На входах в университет установлены тепловизоры нового образца для измерения температуры студентов, преподавателей и сотрудников.

Термометрическая система HIKVISION функционирует в режиме реального времени, обеспечивая бесконтактную проверку температуры посетителей ВГУЭС. Оборудование работает безошибочно благодаря комплексному соединению видеорегистратора, термографической камеры и калибратора температуры в одном устройстве. Параметры системы настраиваются полностью, что позволяет минимизировать погрешность в измерениях до отметки 0.3 ℃.

По словам ведущего инженера центра IT-инфраструктуры ВГУЭС, термометр способен распознавать лица посетителей университета даже в масках. Система автоматически измеряет температуру каждого и выводит результаты на подключённый экран. Специалист отмечает, что устройство способно проводить проверку 30 человек одновременно. Это позволяет избежать образования очередей на входах в университет.

Кроме того, термометрическая система незамедлительно оповещает звуковым сигналом о людях с повышенной температурой, прошедших через турникет. В случае подтверждения повышенной температуры при повторном измерении, заболевшего не пропускают в университет.

Во ВГУЭС сохраняется масочный режим в условиях мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Защитные средства предоставляются охраной на всех входах в университет. Установленный термометр нового образца обеспечивает безопасность нахождения студентов и сотрудников в корпусах учебного заведения. Для периодической обработки рук по рекомендации Министерства здравоохранения РФ в университете установлены диспенсеры с антисептическим средством.