Современная многосторонняя дипломатия: студенты ВГУЭС приняли участие в международной конференции «Модель ООН»

21 Июля 2020Конференции
Современная многосторонняя дипломатия: студенты ВГУЭС приняли участие в международной конференции «Модель ООН»

«Модель ООН» — это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого студенты и учащиеся старших классов на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой Организации, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки и умение приходить к компромиссу. В работе очередной модели приняли участие студенты кафедры международных отношений и права ВГУЭС.

— Модель ООН также способствует лучшему пониманию структуры ООН —  международной организации, созданной для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, а также развития сотрудничества между государствами, — комментирует доцент кафедры международных отношений и права ВГУЭС, кандидат политических наук, Роман Гриванов. — Членами ООН являются 193 государства мира, в том числе и Российская Федерация. ООН считается универсальным форумом, наделённым уникальной легитимностью, несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности, главным элементом современной многосторонней дипломатии, именно поэтому для нас очень важно, чтобы наши студенты знали, как работает организация.

Студенты, принявшие участие в конференции, отметили ее международный характер и возможность принять участие в профессиональной дискуссии по решению политических проблем.

— Теперь я намного лучше понимаю структуру и деятельность ООН, — рассказал Овик Норекян. — Также я улучшил свои навыки командной работы и умение достигать компромисса, попрактиковался во владении английским языком. В таких мероприятиях полезно участвовать для расширения горизонта и получения нового опыта.

— «Модель ООН» — это великолепная возможность попробовать на вкус международные отношения, как они есть, попрактиковать навык публичной речи, потренировать английский язык и найти друзей из другой части мира, — подчеркнул Родион Шахов.

Андросов Дмитрий отметил возможность подискутировать на политические темы и обменяться вариантами решений многих политических проблем:

—  «Модель ООН»  — это довольно интересное мероприятие, на котором участники могут подискутировать на многие политические темы, поделиться очень интересными фактами и вариантами решений многих политических проблем. Участники конференции, как правило, — учащиеся высших учебных заведений и школ. Конкретно в этом событии принимало участие большое количество студентов из СНГ и Африки.