Выпускница ВГУЭС из Нигерии Опейеми Огундиран представила к защите инклюзивную коллекцию одежды для моделей plus size

21 Июля 2020
Выпускница ВГУЭС из Нигерии Опейеми Огундиран представила к защите инклюзивную коллекцию одежды для моделей plus size

Во ВГУЭС проходят защиты выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Дизайн», профиль «Дизайн костюма». В состав государственной аттестационной комиссии, помимо преподавателей, вошли известные практикующие дизайнеры и модельеры города: Юлия Воротникова (дизайнер ООО «Блиц»), Людмила Горанская («Студия одежды Людмилы Горанской»), председатель комиссии — исполнительный директор ООО «Доминик» Наталья Цветаева.

На суд комиссии выпускники представили актуальные коллекции модной одежды и аксессуаров, изготовленные под заказ партнеров — внешних компаний и организаций. Так, например, Софья Прохожан разработала коллекцию аксессуаров из нержавеющей стали Isolation по заказу известного владивостокского торгового дома и представила подробное исследование влияния эпидемий на изменение стиля украшений. По мнению молодого дизайнера, коронавирус повлиял на диджитализацию модных процессов, выдвинул противовирусные маски в топ модных аксессуаров и сделал врачей самыми актуальными фэшн-моделями.

Александра Гладких подготовила коллекцию по мотивам русского национального костюма для Театра моды «Пигмалион».

— Русский национальный костюм — часть устойчивой моды, — подчеркнула Александра в презентации. — Поэтому одежда с опорой на этнодизайн всегда будет актуальна и востребована.

Выпускница Арина Кузнецова также исследовала модные макротренды, обеспечивающие моде устойчивость: экологичность, осознанность, соединение стилей для создания яркого образа. Выбор молодого дизайнера — стиль гранж, позволяющий максимально выражать индивидуальность и бунтарский характер. Коллекция повседневной одежды в стиле гранж от Арины Кузнецовой была представлена на закрытом показе и многие модные вещи из дипломной коллекции уже проданы.

Выпускница из Нигерии Опейеми Огундиран на суд комиссии представила инклюзивную коллекцию одежды для моделей plus size, подчеркнув, что целью было создание базового гардероба для женщин размера plus size, одновременно элегантного и комфортного. Основа коллекции — полуприталенные платья с отрезной талией теплых природных цветов.

— Я очень рада, что овладела профессией во ВГУЭС, — подчеркнула Опейеми. — У меня был выбор среди российских вузов, я искала, где учат дизайну костюма. И хотя были сложности с языком, но преподаватели объясняли понятно и интересно и всегда готовы помочь.