Директор Центра волонтёров ВГУЭС Наталья Тарасенко и староста вокального коллектива «Престиж» Диана Оганян – лауреаты премии «Молодежный вектор»

Директор Центра волонтёров ВГУЭС Наталья Тарасенко и староста вокального коллектива «Престиж» Диана Оганян – лауреаты премии «Молодежный вектор»

Во Владивостоке наградили лауреатов премии «Молодежный вектор». В этом году ее получили 24 человека, которые внесли значительный вклад в развитие молодежной политики города. Среди лауреатов – Наталья Тарасенко, директор Центра волонтеров ВГУЭС и Диана Оганян, студентка кафедры экономики и управления, староста вокального коллектива «Престиж».

На торжественной церемонии награждения победителям вручили знаки «Молодежный вектор» и денежные вознаграждения в размере 25 тысяч рублей. Наградили лауреатов глава Владивостока Олег Гуменюк и депутат городской думы Людмила Таран.

– Смотря в ваши глаза, я понимаю, насколько вы все целеустремленные. Для этого и существуют такие премии, которые выявляют лучших из лучших. Тех, кто потом будет работать на наших местах и развивать наш прекрасный город. Впереди у вас – целая жизнь и множество достижений, – поздравил победителей Олег Гуменюк.

Наталья Тарасенко, директор Центра волонтеров ВГУЭС:

–  Несомненно, важную роль в моем достижении сыграл Центр волонтеров ВГУЭС. Несмотря на то, что сейчас я являюсь директором Центра, для меня остается важным самой оказывать безвозмездную помощь и участвовать в разных событиях в роли добровольца. Например, во время благотворительной акции «Поможем вместе» я неоднократно развозила продукты нуждающимся, а во время акций по сбору корма и медикаментов фонда бездомных животных «Умка», покупала все необходимое и вместе с ребятами ездила в фонд. Предложение поучаствовать в конкурсе «Молодежный вектор» поступило от президента Союза благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра» Валерии Костиной, за что я ей искренне благодарна. Я считаю важным поддерживать молодежь.Такие события показывают необходимость тех инициатив, идей, которые реализовывают молодые люди. Также это является отличной мотивацией для тех, кто только начал этот путь.

Диана Оганян, студентка кафедры экономики и управления, староста вокального коллектива «Престиж»:

– Активная студенческая жизнь началась с волонтёрской деятельности. Уже на 1 курсе, 6 сентября 2017 года, я встречала участников Международного круглого стола при поддержке Ассоциации «Россия» в нашем вузе. За период обучения смогла поучаствовать в разных мероприятиях – от вузовских до международных. В их числе – «Мисс и Мистер ВГУЭС 2019-2020 гг.» (участник, организатор-постановщик), Восточный экономический форум 2019-2020 гг. (волонтер, IQ протокол),  чемпионат World Skills Russia  (финалист по компетенции «Предпринимательство»). Также я представляла край на Молодежном образовательном форуме «Амур», организовала серию мероприятий с ПКО «Российский Союз Молодежи», вместе с моим коллективом брала награды Всероссийских вокальных конкурсов, таких, как «Жемчужный дельфин», «Искусство. Молодость. Талант» и других.

Я работаю в разных направлениях и мне сложно выделить, какие-то мероприятия, которые запомнились больше. В каждом я реализуюсь по-своему, и каждое имеет для меня свою важность. Наиболее значимым в этом году было организовывать «Мисс и Мистер студенчество Приморского края», а также «Мисс и Мистер ВГУЭС». В этих проектах я могла не только воплотить свои творческие идеи в реальность, но и вдохновить участников, раскрыть их возможности, подарить зрителям яркие эмоции. При этом не менее важными остаются конкурсы, которые мы прошли с моими «престижными» девочками. Такие награды подтверждают, что наше усердие не идёт впустую.

Поддержка молодежных инициатив важна. Она стимулирует на реализацию ещё более значимых проектов. В моей копилке – звание «Творческая личность года» Регионального этапа Всероссийской национальной премии «Студент года – 2018», «Творческая личность года» Студенческой премии «#ПЕРВЫЙВГУЭС2019», и вот я стала лауреатом премии «Молодёжный вектор». Эти награды подчеркивают – моя деятельность полезна. Для меня это самый значимый фактор, – подытожила Диана Оганян

Фотографии: официальный сайт Администрации г. Владивостока 

Персоны

Тарасенко Наталья РуслановнаТарасенко Наталья Руслановна

Центр волонтёров ВГУЭС ,Директор центра