Валентина Нестуля, выпускница - 2020: используйте все возможности во ВГУЭС

Валентина Нестуля, выпускница - 2020: используйте все возможности во ВГУЭС

Валентина Нестуля, студентка-выпускница профиля «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности» с первого курса – боец Штаба студенческих отрядов, со второго – командир. Активистка известна как, ответственная студентка кафедры Международного маркетинга и торговли и, как, организатор и участник внутривузовских, региональных и Всероссийских мероприятий: «Школа Актива ВГУЭС», «Мисс студенческие отряды Приморского края», социально-патриотическая акция «Снежный десант» и других. Среди особых достижений – победа в Студенческой премии «#ПЕРВЫЙВГУЭС2019» в номинации «Общественник года» и благодарность за вклад в развитие деятельности «Российских Студенческих Отрядов».

– Валентина, как ты стала бойцом Штаба студенческих отрядов и чем изначально заинтересовало данное студенческое движение?

Я выбрала студенческие отряды, потому что хотела найти себя. Во ВГУЭС работают два педагогических отряда – «Основа» и «Территория инициативы», сервисный отряд «СОВа», предлагающий обучение и работу в сфере услуг, и отряд проводников «ВГУЭС-экспресс». На первом курсе мой выбор остановился как раз на отряде проводников: было желание заработать деньги и почувствовать, что же такое прокатиться до Москвы и обратно.

Через год я поняла, что мне необходим рост – появился опыт и мне предложили стать командиром штаба. С этого дня у меня началась жизнь управленца: школы, форумы, вебинары, многочисленные слёты. Старалась посещать все мероприятия, чтобы сделать наши отряды еще лучше. На 4-ом курсе я стала куратором Совета студенческих объединений ВГУЭС.

– Какими качествами должен обладать боец студенческого отряда?

По моему мнению и опыту, самое главное качество – активность. Всё остальное придет своим чередом. Если ты увлечён хорошим делом, то все твои качества раскроются с лучшей стороны. К каждому человеку у нас подбирается индивидуальный подход. И если бы не студенческие отряды и, в целом, наше Управление молодёжной политики, я бы не стала той, кем являюсь сейчас.

За четыре года я была участницей и организатором многих проектов: «Школа актива ВГУЭС», «Мисс и Мистер ВГУЭС», «Открытие летнего трудового семестра на базе Штаба Студенческих Отрядов ВГУЭС», «Школа командиров и комиссаров студенческих отрядов Приморского края» и многих других. Являюсь ветераном Всероссийской социально-патриотической акции «Снежный десант» и награждена благодарностью РСО за вклад в развитие «Российских Студенческих Отрядов». Также я помогала на городских шествиях и всегда являлась куратором колонны ВГУЭС.

– Почему четыре года назад ты выбрала для поступления ВГУЭС? Какие планы после получения диплома бакалавра?

 – Причин было несколько. Во-первых, достойные стипендии. Во-вторых, возможность учиться на бюджете, я была абитуриентом-высокобалльником. В-третьих, комфортные общежития, соединенные с главным корпусом, – идти 5 минут до учебных аудиторий. Весь ВГУЭС, как паутина, – корпуса переплетены. Также мне понравилось, что ВГУЭС в центре. Абсолютно все рядом. Очень удобно.
Дальше я планирую поступать в магистратуру на направление «Государственное и муниципальное управление». На выбор повлияла моя работа – я начинаю свою карьеру в Правительстве Приморского края.

– Чтобы бы ты хотела пожелать абитуриентам? 

– Самое главное не сидите на месте. Жизнь это река. Быстрее поплывешь или медленнее, зависит только от тебя. Стань тем самым востребованным специалистом, используя все возможности, что предлагает ВГУЭС. Я многому научилась в стенах вуза и продолжу обучение.