Обложка для итальянского Vogue: в Колледже индустрии моды и красоты ВГУЭС прошли защиты выпускных квалификационных работ по специальности «Техника и искусство фотографии»

Обложка для итальянского Vogue: в Колледже индустрии моды и красоты ВГУЭС прошли защиты выпускных квалификационных работ по специальности «Техника и искусство фотографии»

Фотоинтерпретация живописных шедевров Рембрандта и Рафаэля, бьюти-съемка в стилистике итальянского Vogue, фотоистории «Жил-был кот» и «Солдаты удачи» в формате «комикса» выпускники специальности «Техника и искусство фотографии»Колледжа индустрии моды и красоты ВГУЭС представили всю палитру творческих решений в своих квалификационных работах.

Глядя на работы молодых фотографов КИМК ВГУЭС, даже непрофессионал отметит дерзость идей, профессионализм воплощения и раскованность мышления авторов, позволяющие им в большинстве фотопроизведений достичь российского и даже мирового уровня.

Метод обучения один, я просто в них верю, рассказывает преподаватель колледжа, научный руководитель авторов лучших фотопроектов Наталья Марченко. Например, во время пандемии многие дипломы могли «развалиться» из-за отсутствия людей, закрытых съемочных пространств, поэтому придумывали менять людей на кукол, снимать фотокомиксы про котов и так далее. Но если ты искренне веришь, что твой дипломник так же классно снимет кукол, как работал с профессиональными моделями, все получится!

Сложность защит выпускных квалификационных работ по специальности «Техника и искусство фотографии» не только в том, что нужно сделать хорошее исследование теоретическое, но и создать фотопроект, который будет иллюстрировать выбранную тему.

Алгоритм здесь простой помочь студенту найти тему, которая его действительно «зажигает», чтобы все время, когда он будет искать информацию, писать, собирать итоговой проект, ему самому это было интересно, захватывающе. Не всегда, то что мы фотографируем «от ума», на самом деле нам нравится, часто сердце просит другого, но мы боимся к нему прислушиваться, а хороший фотопроект хорош тогда, когда идет от сердца. Эту искру нужно найти и просто поддерживать, объясняет преподаватель. 

Конечно, диплом не складывается только из работы руководителя и студента, это плод напряженной двухлетней работы всех преподавателей, которые учат искусству, композиции, обработке, тонкостям фотосъемки в различных жанрах, студийной фотографии, учат думать, искать, репетируют создание маленьких проектов.

Невозможно прийти с нуля и за два месяца создать что-то запоминающееся, кто бы у тебя ни был руководителем, подчеркивает Наталья Марченко. Написать исследование это одно, а воплотить его в съемке совсем другое. Дипломная работа это именно работа: взять знания и на их основе построить свое авторское исследование, создать свою галерею работ и потом получить приглашение принять участие в фотовыставке от Дальневосточного фестиваля художественной фотографии «Глубина резкости».

Персоны

Марченко Наталья АндреевнаМарченко Наталья Андреевна

Колледж индустрии моды и красоты ,Преподаватель