75 лет Победы: Зайцева Фаина Семёновна

75 лет Победы: Зайцева Фаина Семёновна

Труженики тыла – это люди, работавшие во время Великой Отечественной войны в тылу, и вносящие своим трудом огромный вклад в Победу. Ими, как правило, являлись те, кто на момент начала Великой Отечественной войны являлся несовершеннолетним человеком. Их работа в те времена была настоящим подвигом. Своим отверженным трудом они помогали бойцам не сдавать позиции, а, наоборот, побеждать.

Зайцева Фаина Семёновна - труженик тыла, ветеран труда. Она родилась 15 ноября 1932 года.

С мая 1944 по май 1945 года Фаина Семёновна трудилась в колхозе "Урал" Бирского района БАССР. Она награждена медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", и "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

С мая 1974 года Фаина Семёновна Зайцева была преподавателем русского языка и литературы подготовительного факультета ДВТИ (ВГУЭС). Здесь она работала более 15-ти лет, преподавала классическую литературу и современный русский язык.

При встречах с волонтёрами ВГУЭС Фаина Семёновна очень проникновенно рассказала стихотворения о Дне Победы, пела военные песни, всегда очень горячо благодарила за личные поздравления:

 – Гостей ждада с волнением, готовилась к встрече. Я всегда любила и люблю молодежь. На работу я ходила как на праздник, проработала в ДВТИ более 15 лет, вела активную общественную работу и всех призывала к активности, – вспоминала Фаина Семёновна.

Видео взято из семейного архива семьи Зайцевых. Светлая память Зайцевой Фаине Семёновне!