«Шерлок Холмс», «Гарри Поттер» или «Волк с Уолл-стрит»: голливудская актриса из Владивостока NataliYURA провела кастинг для абитуриентов ВГУЭС

30 Май 2020
«Шерлок Холмс», «Гарри Поттер» или «Волк с Уолл-стрит»: голливудская актриса из Владивостока NataliYURA провела кастинг для абитуриентов ВГУЭС

В Центре современных медиа Высшей школы телевидения ВГУЭС продолжается цикл творческих онлайн-встреч с медийными персонами, представителями рекламы, PR и шоу-бизнеса — всеми, кто отвечает за формирование актуального контента.

Очередной гостьей медиа-центра стала актриса и певица из ВладивостокаNataliYURA, сумевшая сняться в нескольких голливудских фильмах, сыграть в спектакле московского режиссера и засветиться на 9-м месте хит-парада журнала Billboard с композицией Scream for Love.

На онлайн-встрече со студентами ВШТ ВГУЭС и будущими абитуриентами Натали рассказала о сущностных основах любой творческой профессии и провела кастинг в голливудском формате для одного из участников встречи.

Начиная беседу, молодая актриса напомнила, что за каждым нашим действием в жизни стоит определенная цель, а умение ставить четкие и понятные цели и настойчивость в их реализации — главные отличия успешного человека.

Вторая важная история, которую нужно четко понимать, — это самоидентификация.

— Один из основных конфликтов, который переживает каждый человек, — это то, как ты видишь себя сам, и как видят тебя другие люди, — рассказала Натали. — И если вы оцениваете себя более-менее реалистично, то многих неприятностей вы сможете избежать.

Чтобы показать, как работает система внешней оценки, Натали предложила поучаствовать в самом элементарном кастинге, который проходят актеры в Голливуде, когда пробуются на роль. Звездой, проходящей кастинг, согласился стать студент Высшей школы телевидения ВГУЭС Глеб Заря, а остальные участники встречи выступили в роли экспертов, которые оценивали внешность Глеба и предлагали образы киногероев, которые Глеб мог бы сыграть. Шерлок Холмс из «Шерлока Холмса», мистер Дарси из «Гордости и предубеждения», Джордан Белфорт из «Волка с Уолл-стрит» — «продюсеры» фактически засыпали Глеба привлекательными предложениями.

Модератор встречи, доцент Высшей школы телевидения ВГУЭС, кандидат исторических наук, Нина Шульгина также нашла подходящие референсы, предложив будущему журналисту главные роли в фильмах «Пер Гюнт» и «Человек-амфибия».

— Видите, Глеб, это все про вас, так вас видят окружающие люди, и если вы будете моделировать свой образ и выстраивать свое поведение в соответствии с их ожиданиями, вам будет сопутствовать успех, особенно на первых порах, — напутствовала студента восходящая звезда. — В дальнейшем, когда вы полностью освоитесь в своем амплуа, вы сможете создавать конфликт между образом и поведением, и это тоже будет добавлять вам дополнительный магнетизм.

В завершении встречи Натали похвалила участников за выбор профессии, отметив, что бесконечно уважает журналистов и восхищается их смелостью и преданностью делу.

Персоны

Шульгина Нина ВасильевнаШульгина Нина Васильевна

Высшая школа телевидения ,Доцент