День Победы: иностранные студенты ВГУЭС читают стихи о войне

День Победы: иностранные студенты ВГУЭС читают стихи о войне

Наша страна отмечает поистине важную дату — 75 лет Великой Победы. Международный институт подготовки и адаптации иностранных граждан совместно с Высшей школой телевидения запустил онлайн-флешмоб, приуроченный к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Участникам необходимо было прочитать стихотворение и прислать свое видео.

Нина Шульгина, доцент Высшей школы телевидения ВГУЭС:

— Режим самоизоляции, к сожалению, внес коррективы, но никто не оставит без внимания этот праздник. Иностранные студенты ВГУЭС тоже пожелали достойно встретить Великий День Победы. Иностранные студенты осваивают нашу культуру, литературу, историю.  

Ирина Акишева, специалист отдела по социальной и культурной адаптации Международного института подготовки и адаптации иностранных граждан:

— В акции приняли участие около 40 человек: бывшие и нынешние иностранные студенты ВГУЭС, студенты по обмену из вузов-партнеров и слушатели Подготовительного отделения для иностранных граждан из Китая, Узбекистана, Республики Конго, Экваториальной Гвинеи, Республики Корея и Лаоса. Все участники с энтузиазмом откликнулись на предложение внести свой вклад в празднование Дня Победы онлайн-способом.

«Жди меня, и я вернусь» Константина Симонова, «Послевоенная песня» Роберта Рождественского», «Письмо» Владимира Высоцкого, «Спасибо, солдат» Юрия Визбора и другие произведения можно услышать в исполнении иностранцев.  

Персоны

Акишева Ирина ВладимировнаАкишева Ирина Владимировна

Отдел международных образовательных программ ,Специалист I категории

Шульгина Нина ВасильевнаШульгина Нина Васильевна

Высшая школа телевидения ,Доцент