Стипендией за выдающиеся достижения в научно-исследовательской деятельности награждены 15 студентов ВГУЭС

17 Апреля 2020Наука
Стипендией за выдающиеся достижения в научно-исследовательской деятельности награждены 15 студентов ВГУЭС

В широкой линейке стипендиальных программ ВГУЭС денежное поощрение за достижения в научно-исследовательской деятельности занимает особое место. Как подчеркивает директор департамента научно-исследовательской работы ВГУЭС Галина Петрук, это не только выгодно, но и очень престижно: 

— Стипендия назначается на конкурсной основе для активных и целеустремленных ребят, достигших значительных успехов в научно-исследовательской деятельности. А это победы в научно-исследовательских конкурсах, исполнение грантов, публикация статей в высокорейтинговых российских журналах и в журналах, входящих в международные базы данных  Scopus и Web of Science. Студентам, обучающимся на бюджете, выплачивается 15 тысяч рублей в месяц, а студентам, обучающимся по договору, назначается именная стипендия ВГУЭС в размере восьми тысяч рублей в месяц.

В этом семестре заявления и документы на участие в конкурсе подали более пятидесяти студентов, но, согласно количеству выделенных квот, прошли только 15 человек: восемь студентов, обучающихся на бюджетной основе, и семеро «договорников».

— Конкурс в этом году был как никогда жесткий, — отмечает Галина Петрук, — студенты, прошедшие отбор, действительно обладают высокими достижениями в научно-исследовательской деятельности. Так, например, в конкурсах прошлых лет самый активный участник набирал не более 157 баллов, в этом же семестре самый высокий балл — 210, что свидетельствует о высоком потенциале участников и их научной активности.

Бесспорными лидерами по количеству побед в научных конкурсах и публикаций стали студенты направлений подготовки «Экономика» Артем Пустоваров, «Менеджмент» — Эрик Чудаев и Лев Ставничий, «Экология и природопользование» —Валерия Ткалич. Лидером по количеству патентов и свидетельств на программное обеспечение в этом семестре стала студентка направления подготовки «Юриспруденция» Екатерина Гомзякова, получившая два свидетельства интеллектуальной собственности.

Среди победителей конкурса на назначение именной стипендии за научно-исследовательская деятельность отмечены студенты направлений подготовки «Торговое дело» Полина Пяткова и Сергей Гутников, «Дизайн» — Александра Гладких, «Менеджмент» — Александр Ковальчук и Валерия Цхай. Получая стипендию, они частично покрывают расходы на платное обучение.

— Каждый год студентам ВГУЭС предоставляется уникальная возможность заявить о себе как о молодом исследователе, приняв участие в проектах под руководством учёных-наставников, воплотить свои научные идеи в жизнь, побороться в исследовательских конкурсах, а результаты представить в конкурсе на научную стипендию, — напоминает Галина Петрук. — Эти достижения станут крепким фундаментом для поступления в магистратуру и аспирантуру, получения ученой степени и признания как известного ученого.

 

Персоны

Петрук Галина ВладимировнаПетрук Галина Владимировна

Кафедра экономики и управления ,Доцент