Высшая школа телевидения – кафедра будущего

11 Сентября 2019Жизнь ВУЗа
Высшая школа телевидения – кафедра будущего

В последнее время происходит стремительное развитие современной журналистики, традиционная же отходит на второй план, ей на замену приходит мультимедийная, которая включает в себя обширную интеграцию каналов коммуникаций.

В связи с этим человек, работающий в медиа-среде, просто обязан знать все её сильные и слабые стороны, а также владеть всеми теоретическими, практическими, творческими и техническими знаниями и навыками. Всё это в полной мере может дать лишь специализированная кафедра телевидения. В России существует всего несколько высших школ, нацеленных на мультимедийную журналистику и телевидение. Две из них уже открыты на базе Московского Государственного Университета и СПБГУ, третья же удостоилась выпускать студентов на Дальнем Востоке и расположилась в стенах нашего университета. Благодаря возможностям и преподавателям, кафедра Высшая школа телевидения подготавливает универсальных специалистов медиа сферы. Уникальный подход к обучению бакалавров направлен не только на журналистику, но и на Рекламу и связи с общественностью. Программы значительно отличаются от подобных направлений в других университетах. С первого курса преподаются профильные дисциплины. Благодаря такому подходу за 4 года студент может максимально широко овладеть профессией.

В 2019 году в рамках кафедры открыта магистратура «Медиакоммуникации» с профилем «Проектно-творческая деятельность в медиакоммуникациях», по окончании которой магистрант будет иметь на руках готовый бизнес-проект, либо инструментарий для его создания.

Кафедра Высшая школа телевидения постоянно развивается, а все преподаватели максимально ответственно относятся к своему делу. Поощряются студенческие инициативы и создаются условия для творческой деятельности. Всё это и многое другое делают кафедру современной, актуальной и соответствующей требованиям будущего.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Директор высшей школы телевидения