Почему стоит сделать выбор в пользу кафедры телевидения на базе ВГУЭС?

10 Июля 2019Обучение
Почему стоит сделать выбор в пользу кафедры телевидения на базе ВГУЭС?

Наша кафедра осуществляет подготовку бакалавров по направлениям «Телевидение» и «Реклама и связи с общественностью». А с 2019 года на базе кафедры Высшая школа телевидения открылось отделение магистратуры, направление «Медиакоммуникации». Так что студенты, которые успешно закончили бакалавриат и серьёзно задумываются связать свою жизнь со сферой медиа, могут подробнее ознакомиться с этим передовым и ни на что не похожим направлением на сайте университета.

Преподаватели кафедры очень компетентные в профессиональных вопросах: они дают ребятам не только теорию, как это бывает в большинстве университетов, но и отличную практику. Многие из них пришли в сферу образования из реального сектора журналистики и медиакоммуникаций. А это один из важнейших факторов в этой отрасли. В основе преподавательского состава кандидаты и доктора филологических наук, именитые заслуженные работники журналисткой сферы. В рамках учебной программы предусмотрены углубленные лекции и развёрнутые семинарские занятия по различным дисциплинам, а также творческие мастерские, где студенты вместе со своими наставниками могут с головой погрузиться во все тонкости своей профессии. Помимо штатных преподавателей на пары приглашаются интересные спикеры из сферы журналистики, рекламы и PR-сообщества Приморского края.

Благодаря практико-интегрированному обучению студенты имеют возможность приобрести необходимые навыки и умения своей будущей профессии еще до получения диплома. Устроиться на практику в известные СМИ города и края, в передовые телерадиокомпании, с которыми у университета уже заключены договоры о совместном сотрудничестве.

Более того, на протяжении учебного семестра обучающиеся имеют возможность практиковаться, не выходя за приделы Вуза в Отделе информации и рекламы ВГУЭС и видеоцентре университета.

А для тех, кто хочет с головой погрузиться в реализацию своих самых смелых творческих идей и замыслов посредством авторских проектов, на базе Высшей школы телевидения действует один из первых учебных медиацентров на Дальнем Востоке, оборудованный по последнему слову

техники: большая телестудия с телевизионными камерами и студийным светом; режиссёрская комната и аппаратная с возможностью выхода в прямые эфиры на большие экраны университета; компьютерный класс для занятия монтажом, фотографией, графикой и анимацией с лицензионным программным обеспечением от компании Adobe. Благодаря этим и другим условиям создается сообщество студентов различных направлений, дается широкая гуманитарная база для работы в медиа среде.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения