Говорят лучшие студенты!

29 января 2019 Награды и победы

В Татьянин день на встрече со студенческим активом ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева  отметила тридцать лучших студентов университета по итогам 2018 года. В их число вошло немало студентов кафедры экономики и управления.

У одной из них Юлии Вивдыч мы взяли интервью об этом событии и её активной деятельности.

Юлия председатель научно студенческого сообщества с 2018 года. Входит в организационные группы не только мероприятий научной направленности, но и культурно массовых. Под ее руководством были организованны кинопоказы по научному кино, турниры по игре "Что? Где? когда?", контрольная работа по точным наукам "Выходи решать!" и другие.

Юля, поздравляем тебя с награждением грамотой ректора ВГУЭС! Поделись, пожалуйста, впечатлениями - каково это оказаться среди тридцати лучших студентов целого университета?

Спасибо! До сих пор не осознаю, что у меня получилось стать одной из тех ребят, которых наградил наш ректор! Церемония была немного волнительна, и грамоты я не ожидала.
На самом деле, в суете дел не успеваешь замечать всего, что делаешь и поэтому не ждешь оценки со стороны.

Расскажи подробнее – какой деятельностью в университете, помимо учебы, ты занимаешься?

В нашем университете есть много всего интересного, поэтому я просто не могу позволить себе сидеть на месте. На данный момент я являюсь председателем Научного студенческого общества (НСО). Мы с ребятами помогаем прививать желание студентам заниматься наукой и интеллектуальной деятельностью посредством научных и общественных мероприятий. В этом году даже планируем организовать выездную школу "Science camp" для отличников и тех, кто интересуется наукой.

Также я вхожу в Совет студенческих объединений (ССО), являюсь членом Ученого совета, бойцом отряда "Территория Инициативы", пишу научные статьи и выступаю на конференциях. На данный момент помогаю в организации масштабного мероприятия "Преподаватель года". И, конечно же, не обходится без выездов на форумы и фестивали для того, чтобы всесторонне развиваться. В 2018 году благодаря ВГУЭС получилось побывать в Хабаровске и Москве.

Ого, столько всего! Если не секрет, как ты это все успеваешь?

Мой день всегда строго спланирован, иначе можно забыть о чем-нибудь важном. С утра, как правило, я учусь, но иногда приходиться вставать раньше для того, чтобы встретиться с сотрудниками различных подразделениями ВГУЭС для организации мероприятий.  В перерывах между пар часто приходится встречаться с членами НСО для того, чтобы дать задания для дальнейшей работы.

После пар, как правило, я структурирую свою работу, планирую собрания для НСО. После обеда несколько раз в неделю я занимаюсь плаванием.А по вечерам хожу на английский или хожу на важные собрания. После них дорабатываю идеи дома, и приступают к учебе.

Также иногда посещаю бесплатные семинары и лекции в городе по моей специальности, если хочется новых знаний.

Ближе ко сну занимаюсь танцами, смотрю мотивационные и развивающие видеоролики. Перед сном каждый день играю на гитаре, это расслабляет помогает настроиться на сон.

А что касательно дальнейших планов? На встрече с ректором многие студенты выразили желание поработать в Управлении молодежной политики ВГУЭС, а что ты думаешь на этот счет?

На данный момент с удовольствием поработала бы в Управлении молодежной политики ВГУЭС. Заниматься тем, чем нравится и при этом еще и получать деньги - это счастье.

И наконец, какие наставления ты можешь дать студентам, которые только вступили на этот нелегкий путь и тоже мечтают оказаться среди лучших?

Я хочу сказать таким студентам о том, что учеба - очень важна. И если вы становитесь активистом, не забывайте о ней. Такая деятельность увлекает и затягивает. Но несмотря на это, я всем советую вступать объединения и учувствовать в научной деятельности ВУЗа. Это дает вам возможность развить в себе множество навыков, которые ценят работодатели, а также появляется возможность путешествий.

Думаю, что для того, чтобы стать лучшим, нужно в первую очередь понять, зачем вам это. Затем постараться подобрать активную деятельность такой направленности, которая поможет достичь конечной цели профессии (или в любой другой области). Замечательно, если это деятельность совпадает с вашей специальностью, как это вышло у меня. Это помогает лучше усваивать дисциплины и принимать их на практике.

Очень люблю свой университет за то, что он открывает столько возможностей развития. И знайте, если вы будете активным, вас поддержат, а студенческие годы останутся чем-то продуктивным, ярким и насыщенным в вашей памяти!