От психологии к прямым продажам

22 Октября 2018Наши выпускники
От психологии к прямым продажам

Руководитель кафедры философии и юридической психологии, Чернявская Валентина Станиславовна, встретилась и побеседовала с выпускницей прошого года по направлению 37.03.01 Психология, которая спешно реализует себя в пряых продажах. Еще, будучи студенткой Ю.А. Рожкова стала участницей научного проекта РФФИ, опубликовала 12 научных работ.

-Юля, используя полученный в последнее время опыт работы менеджером по продажам, можешь ли ты поделиться тем, какие компетенции, приобретенные при обучении во ВГУЭС в рамках направления «Психология» могут помочь в труде менеджера по продажам?

Ю.А. Рожкова: Прежде всего, в работе менеджера по продажам помогают компетенции, которые я получила в «Психологическом консультировании», «Психологии личности», «Телефонном консультировании». К ним можно отнести: выявление потребностей личности, коммуникативные навыки, способность к самоорганизации и самообразованию, которые позволяют усваивать большие объемы информации, способность работать с возражениями, убеждать.

-Менеджер по продажам - одна из наиболее востребованных позиций на рынке труда. Какие личностные качества необходимы успешному менеджеру по продажам?

Ю.А. Рожкова: Прежде всего - это стрессоустойчивость, работа очень напряженная, требует очень высокого энергоресурса. Здесь важными являются природные качества, которые могут быть развиты с помощью упорного труда: способность располагать к себе людей. Можно отметить коммуникабельность, клиентоориентированность.

- Юля, какие компетенции, в числе тех, что пока не приобретают наши студенты, Вы порекомендовали бы включить в число результатов обучения?

Ю.А. Рожкова: не хватает психологии потребителя, в качестве отдельной дисциплины, этому, практически никого в вузах не учат на уровне практики.

Спасибо, Юля! Успехов тебе в работе!

Персоны

Чернявская Валентина СтаниславовнаЧернявская Валентина Станиславовна

Кафедра философии и юридической психологии ,Профессор