ВГУЭС на выставке образования в Узбекистане

ВГУЭС на выставке образования в Узбекистане

ВГУЭС принял участие в образовательной выставке в г. Ташкент (Узбекистан) «Образование и профессия – 2018». Университет представляли Светлана Клименко, руководитель Института маркетинга и массовых коммуникаций, и Татьяна Жаворонкова, начальник управления по работе со студентами.

 ВГУЭС – постоянный участник международной выставки в Ташкенте с 2015 года. Мероприятие проходит ежегодно при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан и Министерства образования Республики Узбекистан.

 — К нашему стенду подходили те ребята, которые уже наслышаны о ВГУЭС от своих друзей, поступивших в наш университет. Школьники Узбекистана интересовались направлениями подготовки, условиями проживания в общежитиях, культурными и спортивными мероприятиями. А когда мы вернулись во Владивосток, меня эти же ребята засыпали электронными письмами: я каждый день отвечаю на 10-15 сообщений. Интересуются нашим университетом, – рассказывает Светлана Клименко.

 Отметим, что делегация ВГУЭС посетила не только образовательную выставку в Ташкенте, но и многие школы и колледжи Самарканда, с которыми также сложились дружеские отношения.

 — Абитуриенты из Узбекистана, в частности уроженцы Ташкента и Самарканда, не только успешно учатся, но и могут похвастаться наградами во внеучебной деятельности. Например, первокурсник Далер Янов с Кафедры международного маркетинга и торговли, взявший титул «Мистер стиль ВГУЭС» в этом году; Шахсана Аткамова, третьекурсница Кафедры философии и юридической психологии ВГУЭС, – победительница в конкурсе красоты «Мисс Азия Владивосток 2018» и многие другие, – продолжает Светлана Клименко.

 Ещё одним результатом визита представителей ВГУЭС в Самаркандский государственный университет экономики и сервиса стала договорённость с Кафедрой маркетинга о подписании договора о содружестве. Это означает, что преподаватели из Узбекистана по обменной программе смогут пройти стажировку во ВГУЭС и перенять опыт наших коллег. Кроме того, интерес ко ВГУЭС проявили представители 16 вузов Польши.

— Мы обменялись контактами и договорились о возможностях дальнейшего сотрудничества. Уже в новом учебном году мы ждём абитуриентов со многих стран мира, – заключила руководитель Института маркетинга и массовых коммуникаций, ответственный секретарь приёмной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко.

Персоны

Клименко Светлана Афанасьевна

Институт маркетинга и массовых коммуникаций ,Руководитель института

Жаворонкова Татьяна НиколаевнаЖаворонкова Татьяна Николаевна

Управление по работе со студентами ,Начальник управления