Преподаватели кафедры развивают эмоциональный интеллект

20 Марта 2018Жизнь ВУЗа
Преподаватели кафедры развивают эмоциональный интеллект

Во ВГУЭС по инициативе ректора Терентьевой Татьяны Валерьевны и начальника управления по физической культуре спорту Зайцевой Александры  стартовал 4-х уровневый тренинг по развитию эмоционального интеллекта, который, на сегодняшний день, по праву считается основным ресурсом лидера «нового времени». Методика Йельского университета была представлена к изучению тьютором Александрой Зайцевой. Первая ступень тренинга «Базовый курс. Управление эмоциями в жизни и бизнесе» была посвящена понимаю эмоционального интеллекта и тому, что он дает в разрезе повышения качества коммуникаций и эффективности компании в целом, а также освоению алгоритма эмоционального взаимодействия в процессе решения бизнес-задач.

«Упражнения тренинга, как я это понимаю, будут направлены на осознание четырех шагов эмоционально-интеллектуального поведения и развитие способностей, необходимых для прохождения каждого этапа. Основой для упражнений являются случаи из жизни участников тренинга, что позволяет каждому участнику понять свои ошибки и выстроить правильный алгоритм действия и предложенных бизнес-задач. Большое внимание будет уделяется послетренинговым мероприятиям, цель которых – помочь использовать полученные навыки в реальной жизни. Думаю, все получится, так как Александра, вовлекая нас в дискуссию и предлагая задачи для выявления эмоционально-интеллектуального и недостаточно эмоционально-интеллектуального поведения, смогла захватить внимание группы с первых минут и до окончания пятичасового занятия, что, по моему мнению, говорит о высоком уровне мастерства», - делится впечатлениями от первого дня тренинга Валерия Комиссарова, старший преподаватель кафедры Экономики.

Выражаем отдельную благодарность руководству ВГУЭС за предоставленную возможность всесторонне развиваться и самосовершенствоваться.

Персоны

Комиссарова Валерия ВячеславовнаКомиссарова Валерия Вячеславовна

Кафедра экономики и управления ,Старший преподаватель