Учебная практика в Корее

18 Сентября 2017Студенческая жизнь

Интервью студента направления подготовки «Международные отношения» Владимира Вознесенского

Учебная практика в Корее

Студент направления подгоовки «Международные отношения» Владимир Вознесенский, группа БМО-15-ко (выпускающая кафедра ТИРЗП ИП ВГУЭС), вернулся из стажировки в Южной Кореи. Возможность поехать в Корею по обменной программе на весенний семестр 2016-2017 учебного года появилась, благодаря сотрудничеству Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и университета Силла, расположенного во втором по величине городе Республики Кореи - южном городе Пусане, недалеко от самого крупного корейского порта. Владимир Евгеньевич делится своими воспоминаниями о стажировке.

В этом семестре мне удалось поучаствовать в обменной программе в университет Силла, г. Пусан. Республика Корея. На протяжении 5 месяцев я изучал корейский язык, и спешу поделиться впечатлениями.

По приезду в аэропорт вам не нужно волноваться о том, как добраться до университета – вас встретят добрые и отзывчивые сотрудники международного отдела, довезут вас до общежития и все вам покажут. В общежитии вам выдадут ключ и комплект постельного белья.

Что касается общежития, то здесь все на уровне. Двухместные комнаты, у каждого студента свой рабочий стол, шкаф и даже сейф, где вы можете хранить даже самое драгоценное. Так же в общежитии есть комнаты для учебы, холодильник, прачечная, столовая, спортзал.

Кампус университета расположен в горах, на природе, так что на территории университета всегда свежий воздух. Но не стоит беспокоиться касательно транспорта – на кампусе есть Shuttle bus, который отвезет вас до ближайшей станции метро, они ходят с 8:00 до 19:00. Так же на территории университета достаточное количество магазинов и кафе, так что вам не нужно далеко ездить за едой.

Занятия по корейскому языку проходили 5 дней в неделю, по 4 часа в день. Всего было 2 преподавателя по языку, одна из которых преподавала грамматику, а вторая остальные аспекты языка. Преподаватели объясняют доходчиво и, что примечательно, на корейском языке. Но если вы что-то не поняли, то они с радостью объяснят вам подробнее и на английском, так что если вы не знаете корейского языка, то не нужно бояться. Так же преподаватели выделяют пару часов в неделю на подготовку к экзамену TOPIK, сдавать его можно по желанию. Кроме корейского языка есть еще предметы на выбор такие как: история южной и северной Кореи, экономика Кореи, культура и прочее. Все они преподаются на английском, и как минимум один предмет является обязательным (любой, по вашему выбору).

Так же университет проводит различные мероприятия, такие как день спорта, или поездки на экскурсию по Корее.

Нельзя не упомянуть международный отдел в этом университете. Работники там всегда добрые и веселые, и с радостью помогут вам, если у вас возникли какие-либо вопросы. Все они спокойно говорят на английском, так что тут переживать не стоит.

Хотел бы выразить отдельную благодарность ВГУЭС и международному отделу университета за предоставленную возможность учиться заграницей, ведь это бесценный опыт который вам пригодится как в учебе, так и в жизни. А также огромное спасибо Шестериной Елене Павловне за помощь в оформлении всех документов.

Отчет подготовлен Вознесенским Владимиром Евгеньевичем, студентом группы БМО-15-ко

Персоны