ВГУЭС ждет на обучение студентов из Внутренней Монголии и других районов Китая

Делегации ВГУЭС посетили несколько университетов и школ в провинции Внутренняя Монголия в Китае и договорились о сотрудничестве

ВГУЭС ждет на обучение студентов из Внутренней Монголии и других районов Китая

Первый проректор университета О.Ю. Ворожбит, начальник отдела международных образовательных программ Ю.С. Кравченко  и преподаватель института иностранных языков Ли Мэйхуа побывали в Департаменте международного сотрудничества провинции, где договорились о проведении во ВГУЭС в августе этого года курсов повышения квалификации для китайских  преподавателей русского языка  средних школ. Занятия с китайскими коллегами будут проводить преподаватели кафедры русского языка: они расскажут о методиках обучения русскому языку как иностранному, поделятся своим опытом и учебными пособиями.

Представители ВГУЭС посетили несколько средних школ в городе Баотоу и договорились с администрациями учебных заведений о возможном поступлении выпускников на подготовительное отделение ВГУЭС с дальнейшим поступлением на бакалавриат. Переговоры с руководством Сельскохозяйственного университета Внутренней Монголии, Университета экономики и финансов Внутренней Монголии, Ордосского университета прикладных технологий завершились договоренностью о внедрении совместной образовательной программы «2+2», которая предполагает двухгодичное обучение студентов этих вузов во ВГУЭС  по направлению подготовки бакалавриата «Экономика». Вузы также планируют проводить совместные научные исследования по направлению «Один пояс – один путь» (развитие Шелкового пути Китай-Монголия-Россия). В итоге протоколы о намерениях о сотрудничестве были подписаны с 3 университетами и 1 школой.

Руководитель подготовительного отделения для иностранных граждан института иностранных языков В.В.Солейник и ведущий специалист отдела международных образовательных программ Т.Ю.Богданович также посетили средние школы, колледжи и вузы провинций Внутренняя Монголия и Шаньси, встретились с учащимися и их родителями. Они рассказали об образовательных программах и условиях обучения во ВГУЭС. Виктория Солейник провела уроки и викторину по русскому языку со школьниками, за что получила благодарность руководства школ. Наш университет готов принять китайских школьников и студентов для краткосрочного изучения русского языка во время ежегодной летней языковой школы.

Во время встречи в Пекинском институте русского языка Байхуа был подписан протокол о создании совместного подготовительного факультета. 

Персоны

Солейник Виктория ВалерьевнаСолейник Виктория Валерьевна

Подготовительное отделение для иностранных граждан ,Руководитель отделения

Кравченко Юлия Сергеевна

Отдел международной академической мобильности ,Начальник отдела

Богданович Татьяна Юрьевна

Отдел международных образовательных программ ,Начальник отдела