Ученый совет ВГУЭС дал старт новому учебному году

30 Августа 2016Жизнь ВУЗа
Ученый совет ВГУЭС дал старт новому учебному году

На очередном заседании Ученого совета ВГУЭС, состоявшегося в канун очередного  2016-2017 учебного года, прошла традиционная процедура прохождения профессорско-преподавательского состава на должности и звания. Но главной темой стало начало нового учебного года: через неделю, 5 сентября, университет распахнет двери для всех своих студентов. Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева поздравила коллег с большим событием в жизни вуза и отметила, что в этом году учиться во ВГУЭС пришли 1160 первокурсников, в том числе более 100 иностранных граждан.  «Мы положительно оцениваем итоги приемной кампании, - сказала Татьяна Терентьева. – И по качественным показателям – первокурсниками ВГУЭС стали очень сильные ребята, с высоким ЕГЭ, медалисты, призеры и победители олимпиад, и в количественном отношении: университет выполнил  контрольные цифры приема».

Ректор ВГУЭС поблагодарила профессорско-преподавательский коллектив за хорошие результаты набора, подчеркнув, что это итог общей работы университетских кафедр в течение года, и пожелала и дальше держать заданную планку высокого уровня обучения.  «Сегодня усиливается акцент на качество высшего образования, - сказала Татьяна Терентьева. – Качество остается неизменным приоритетом ВГУЭС, что подтверждается не только итогами приемной кампании-2016, но и прошедшим в августе на территории университета XX Летним университетом известного во всем мире Азиатско-Европейского фонда (АСЕФ). ВГУЭС стал единственным вузом Дальнего Востока России, которому организаторы мероприятия с российской стороны – Министерство образования и науки РФ и Министерство иностранных дел  доверили право принимать молодежь со всего мира».

Ректор выразила признательность всем подразделениям университета, которые активно включились в организационные мероприятия ХХ Летнего университета АСЕФ во ВГУЭС, отработали безукоризненно и прибавили веса в положительную репутацию вуза, как в России, так и за рубежом.

Напомним, международный форум АСЕФ за 20 лет существования этой влиятельной организации впервые проходил в России. Участников Летнего университета встречали три отечественных вуза – два в Забайкалье, и ВГУЭС – на Дальнем Востоке. Уровень проведения мероприятия высоко оценил заместитель директора международного департамента Минобразования РФ Игорь Ганьшин, который особо отметил, что качество образования ВГУЭС соответствует статусу коммуникативной площадки для международного диалога.

Свой отзыв о ВГУЭС оставил и г-н Чжан Янь, директор Азиатско-Европейского фонда (АСЕФ):  «Это современный, успешный университет с комфортным, стильным кампусом в самом центре Владивостока. Думаю, ВГУЭС по праву считается одним из ведущих вузов Дальнего Востока России. Здесь много серьезных ученых, учится много иностранных студентов, реализуется много проектов в области международных коммуникаций».

 Проведение Летнего университета АСЕФ на площадке ВГУЭС – еще одно общественное  и профессиональное признание достижений университета.