Ученый совет ВГУЭС подвел итоги работы УМКД по экспорту образовательных услуг, утвердил стипендии, принял решения, отметил отличившихся сотрудников

4 Апреля 2016Жизнь ВУЗа
Ученый совет ВГУЭС подвел итоги работы УМКД по экспорту образовательных услуг, утвердил стипендии, принял решения, отметил отличившихся сотрудников

В пятницу, 1 апреля, во ВГУЭС состоялось заседание Ученого совета. На нем были подведены итоги и обсуждены перспективы деятельности ВГУЭС в международном образовательном пространстве, принято решение об именной стипендии ВГУЭС, заслушана информация об участии ВГУЭС в проектах «Тотальный диктант» и сдачи норм ГТО.

Основной докладчик – начальник Управления международной и культурной деятельности (УМКД) ВГУЭС Петр Семин рассказал о новых направлениях работы с иностранными студентами во ВГУЭС (летние школы, программы магистратуры на китайском языке) и перспективах расширения географии экспорта образовательных услуг ВГУЭС - основных и дополнительных образовательных программ (Лаос, Тайвань, Монголия и т.д.), о планах развития международной исследовательской деятельности.

С оценкой работы подразделений университета выступили ректор Татьяна Терентьева и президент Геннадий Лазарев. Они заострили внимание членов Ученого совета, связанных с международной деятельностью, на сосредоточении усилий на перспективных направлениях интернационализации образования и расчетах требуемых ресурсов.

Одним из ключевых вопросов, рассмотренных на прошедшем заседании, было принятие проекта решения Ученого совета от 28.01.2016 г. об именной стипендии ВГУЭС за особые достижения. В Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов и аспирантов внесено дополнение об установлении на весенний семестр 2015-2016 учебного года 38 именных стипендий ВГУЭС в размере 4000 рублей за особые достижения в учебной, спортивной, научно-исследовательской, общественной и культурно-творческой деятельности.

Поступившим во ВГУЭС в 2016 г. на 1-й курс студентам-высокобалльникам, обучающимся по программам бакалавриата и набравшим по результатам вступительных испытаний (без учета портфолио), по направлениям «Экология и природопользование», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Технология транспортных процессов», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» – от 180 баллов, по направлению «Дизайн» (без учета творческого экзамена) – от 130 баллов, по всем остальным направлениям – от 190 баллов, в осеннем семестре (с 01.09.2016 г. по 31.01.2017 г.) установлен размер именной стипендии ВГУЭС в размере 5000 рублей.

С сообщениями на заседании Ученого совета также выступили директор Института иностранных языков, зав. кафедрой русского языка Юлия Коновалова, зам. директора Международного Института туризма и гостеприимства Виталий Станиславчук, начальник Управления по физической культуре и спорту Александра Зайцева.

По традиции перед открытием заседания Ученого совета сотрудникам университета были вручены цветы, грамоты, благодарности, прозвучали поздравления за достижения в грантовой и  научно-исследовательской деятельности.

Персоны

Семин Петр ЛеонидовичСемин Петр Леонидович

Департамент международной и культурной деятельности ,Директор департамента

Жаворонкова Татьяна НиколаевнаЖаворонкова Татьяна Николаевна

Управление по работе со студентами ,Начальник управления

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков ,Директор института