Far Eastern Studies - интересный и полезный опыт

25 Май 2015Жизнь ВУЗа

Уже не первый год во ВГУЭС приезжают студенты из-за рубежа на обучение по программе "Российский Дальний Восток" (Far Eastern Studies).

Far Eastern Studies - интересный и полезный опыт

Во ВГУЭС состоялся очередной выпуск программы «Российский Дальний Восток» (Far Eastern Studies). Программа рассчитана на иностранных слушателей. Не первый год на программу приезжают студенты из-за рубежа из разных стран: США, Великобритании, Канады.

В период обучения на программе студенты посещают интересные места и достопримечательности, которые помогают больше узнать о русских народных традициях и приморской природе, участвуют в круглых столах совместно с российскими студентами, обсуждая актуальные мировые проблемы. Также иностранным студентам предлагается выступить с докладом на ежегодной международной научно-практической конференции "Интеллектуальный потенциал вузов - на развитие ДВ региона России".

Студент колледжа штата Коннектикут (США) Камал Карим считает Владивосток один из самых необычных городов, очень доволен поступлением на программу и делится своими впечатлениями:

- В течение семестра я знакомился с традициями и культурой России. Я выбрал программу «Российский Дальний Восток», она вызвала у меня большой  интерес, так как в своем колледже я изучаю антропологию и специализируюсь на коренных народах Сибири и Дальнего Востока, особенно айнах, которые представляют собой малоизученную этническую группу. Кроме новой информации о жизни коренных народов я получил представление об экономических, географических, политических и демографических особенностях региона. Исследование на тему «Въездной туризм в Приморском крае: тенденции, проблемы и новые приоритеты» под руководством профессора Александра Латкина - это очень интересный и полезный опыт – подчеркнул Камал.

По завершении курса студент представил презентацию на тему «Как коренные народы Дальнего Востока могут содействовать развитию региона?» (How indigenous people can help with the development of the region?) под руководством профессора Натальи Хисамутдиновой.

- Камал к началу курса имел достаточные знания в области представленной темы исследования, но он постоянно стремился найти и узнать что-то новое, использовал большое количество дополнительной литературы на русском и английском языке – дополнила Наталья Хисамутдинова.

Камал Карим отметил доброжелательность и отзывчивость жителей Владивостока. Студент выразил благодарность преподавателям и сотрудникам ВГУЭС за поддержку и помощь в процессе обучения, в частности Елене Блауновой и Ксении Лисинчук.

Персоны

Хисамутдинова Наталья ВладимировнаХисамутдинова Наталья Владимировна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Профессор

Латкин Александр Павлович

Кафедра экономики и управления ,Профессор