Танец "Цветов" победил на фестивале национальных культур

17 Марта 2015Жизнь ВУЗа

Ежегодный фестиваль молодежного вокально-хореографического творчества в пятый раз принимал российских и зарубежных исполнителей в краевом центре народной культуры.

Танец

Призерами фестиваля национальных культур Vlad Dance City стали студенты ВГУЭС из Лаоса.

Ежегодный фестиваль молодежного вокально-хореографического творчества в пятый раз принимал российских и зарубежных исполнителей в краевом центре народной культуры. Студенты из Лаоса, объединившись в хореографическмй ансамбль «Цветы», исполнили национальный танец. Наградой стало третье место, присужденное жюри, в состав которого входили эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга. Лаосские студенты приняли участие и в гала-концерте, где ребята не только исполнили свой танец, но и смогли насладиться творчеством коллективов из России, Китая, Кореи, Вьетнама. 
Преподаватель Светлана Карякина уже не первый год привлекает иностранных студентов к музыке и другим видам искусства:

- Для ребят это был дебют. Впервые они выступали на такой большой сцене. Я видела, как они волновались и много репетировали. Они вправе гордиться кубком и дипломом победителей.
Помимо изучения русского языка, студенты знакомятся с русским искусством. Не менее важно и то, что с помощью музыки, пения, танцев студенты могут  продемонстрировать свое мастерство, познакомить сверстников со своей национальной культурой. ВГУЭС представляет широкие возможности для этого.