Неспящие во ВГУЭС: впервые в университете прошла «Ночь карьеры»

9 Июня 2014Жизнь ВУЗа

Необычная, но от этого очень интересная ярмарка вакансий для выпускников и студентов под названием «Ночь карьеры» прошла во ВГУЭС. Новый формат – это не только ночное время, но и новая концепция традиционного мероприятия.

Неспящие во ВГУЭС: впервые в университете прошла «Ночь карьеры»

Необычная, но от этого очень интересная ярмарка вакансий для выпускников и студентов под названием «Ночь карьеры» прошла во ВГУЭС. Новый формат – это не только ночное время, но и новая концепция традиционного мероприятия.

Помимо самого важного – общения с работодателями, а их было более двадцати, и трудоустройства, студенты и выпускники смогли получить новые знания на интерактивных образовательных площадках от ведущих компаний региона. Работодатели креативили и старались от души и проводили мастер-классы, лекции и тренинги на интересные темы. К примеру, компания Ростелеком провела для студентов деловую коммуникативную игру «Построй связи». В результате студенты приобрели не только полезные навыки и компетенции, но и смогли получить реальное предложение работы. Это отличная возможность для молодых специалистов начать свою карьеру в крупнейшей телекоммуникационной компании страны.

Не меньше внимания получила интерактивная площадка Сбербанка «Start Up: открыть свой бизнес несложно», а также мастер-классы других инициативных компаний.

Отличного настроения добавили: выступление команды КВН, певца Гордона, исполнителя вузовского хип-хоп проекта «Гран-При» Никиты Васильевского (студент специально сочинил рэп-композицию о РЦ Старт-Карьера и проекте «Ночь Карьеры»), группы Wasabi, вкусный кофе-брейк и просто хорошее общение. Приятным сюрпризом стала лотерея для самых активных и количество призов от работодателей.

- Мероприятие привлекло большое внимание студентов и выпускников, не только ВГУЭС, но и других вузов, с не меньшим интересом пришли и работодатели, которые также участвуют в этом впервые, -  рассказала ведущий специалист регионального центра «Старт-карьера», организатор проекта «Ночь карьеры» Виктория Николаева.

Представители работодателей, среди которых много выпускников и даже студентов ВГУЭС, заранее подготовили десятки вакансий для ребят разных профессий: экономистов, юристов, программистов, специалистов по управлению персоналом и многих других. Участники не спешили расходиться до глубокой ночи.

Студентка ВГУЭС Ксения Бутенко поделилась мнением:

- Я записывалась на «Ночь карьеры» заранее.  У организаторов все отлично получилось -  специально для молодежи. Вакансии были самые разные,  можно было найти работу экологом или устроиться в компаниюCoca-Cola Hellenic Company. Такие проекты нужно проводить чаще, и приглашать всех студентов, начиная с 1 курса.

Студентка ВГУЭС Антонина Шушакова:

- Понравилось все. Начиная от идеи провести мероприятие вечером. Многие люди могут прийти сюда после работы и учебы. Собралось много работодателей, много студентов, даже не ожидала такого количества. Думаю, кто хочет, обязательно найдет работу.

Директор Института управления Наталья Масюк, посетившая «Ночь карьеры», считает:

- Формат правильный и необычный. Он привлекает ребят. Вижу много студентов своего института, есть ребята-первокурсники. Они задумываются о карьеры с самого начала обучения. Чем больше таких встреч, тем больше студентов и выпускников найдут себя в профессии.

Также «Ночь карьеры» посетила директор филиала ВГУЭС в г. Артеме Альбина Власенко. Возможно, в  скором времени подобный формат будет ждать студентов и выпускников Артема. 

Организатор – Региональный центр «Старт-карьера» – обещает и другие интересные проекты, которые помогут в трудоустройстве и поиске мест практик и стажировок. Что особенно важно при реализации  во ВГУЭС новой модели образовательного процесса, когда после третьего курса бакалаврам предстоит практически весь учебный год –восемь месяцев – проходить практику.