Преподаватель ВГУЭС и волонтер Антон Новгородов: «Сочи украсили паралимпийской символикой»

4 Марта 2014Жизнь ВУЗа

Волонтеры ВГУЭС постоянно держат связь с Владивостоком, университетом и передают свои первые впечатления и новости.

Преподаватель ВГУЭС и волонтер Антон Новгородов: «Сочи украсили паралимпийской символикой»

Сочи готовится встречать Паралимпийские зимние игры. Агитос – символ Игр без барьеров сменил олимпийские кольца, Зайка, Мишка и Леопард уступили свои места Лучику и Снежинке.

Волонтеры ВГУЭС Паралимпийских игр сменили коллег Олимпийского периода, а некоторые из них остались в Сочи на второй период. Работать добровольцы будут по функции «Управление олимпийской деревней». Деревни, к слову сказать, уже открыты для атлетов и представителей делегаций стран-участниц. Они оборудованы всем необходимым для удобства проживания спортсменов с инвалидностью: пандусы у входов, доступные душевые комнаты, достаточно низкое расположение умывальников и включателей, автоматически открывающиеся двери в коридорах, а также озвучка и специальные кнопки в лифтах.

Волонтеры ВГУЭС постоянно держат связь с Владивостоком, университетом и передают свои первые впечатления и новости. Специально из Сочи комментарий старшего преподавателя кафедры управления персоналом и трудового права Антона Новгородова:

- Сочи нас встретил пасмурной погодой, но настроение сразу улучшилось, когда мы увидели наших коллег из Волонтерского центра ВГУЭС – директора Владимира Чечко и специалиста Романа Ковбаса, которые специально приехали нас встречать.

Первые два дня были посвящены заселению, получению аккредитации, униформы  и тренингам на объекте. Мне повезло с тим-лидерами моей функции. Я работаю в Центре выдачи гостевых пропусков в  Паралимпийские деревни. Анастасия Поташова – волонтер из Петрозаводска и один из наших тим-лидеров, сразу по прилету поинтересовалась, как мы доехали и разместились, а на следующий день стойко помогала нам в дождь получать аккредитацию и форму.

До начала Паралимпийских игр загруженность смен не очень большая, поэтому есть возможность ознакомиться с окрестностями. А здесь есть на что посмотреть! Начну с того, что мы живем и работаем на высоте более 500 метров около Красной Поляны, откуда можно добраться на канатных дорогах до горной Паралимпийской  деревни с живописным видом на величественные горы!

С железнодорожных станций на фирменной электричке «Ласточка» можно домчаться до Олимпийского парка, Мацесты, Адлера и самого центра Сочи, где все пронизано настроением курортного города. Для меня было необычно видеть российский город с пальмами и другими тропическими растениями.

Если говорить про Паралимпийские игры, то радостно видеть, как много сделано в Сочи и на всех объектах игр для людей с инвалидностью. В Паралимпийские деревни полным ходом идет заезд делегаций со всего мира, которых встречает персонал. И уж поверьте, сколько много людей разных возрастов и национальностей откликнулись добровольно стать помощниками этого события! Везде можно увидеть людей в фирменной пестрой униформе, которые с неподдельной доброжелательностью помогут вам в любой ситуации.

В выходные от смен дни я планирую сходить на соревнования по следж-хоккею. Мы идем на это соревнование всей сменой. Хоть и прошли Олимпийские игры, но накал эмоций на Паралимпийских не меньше. Вообще, духом побед пронизана вся окружающая атмосфера –  от столовых для волонтеров до ликующих трибун с болельщиками. А ценности Паралимпийского движения –  смелость, равенство, решимость, вдохновение –  призваны сделать эти игры самыми лучшими и зарядить энергией многих людей на долгие годы.