ВГУЭС принял новую смену студентов из Кореи

19 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

ВГУЭС продолжает успешное сотрудничество по обмену студентами с университетами Южной Кореи.

ВГУЭС принял новую смену студентов из Кореи

ВГУЭС продолжает успешное сотрудничество по обмену студентами с университетами Южной Кореи.

В этом семестре в наш университет прибыли  корейские студенты из университета Санг Мёнг. На родине ребята уже изучали русский язык, уровень которого они планируют улучшить во ВГУЭС. Специалисты Управления международных связей встретили студентов в аэропорту и по прибытии в университет помогли заселиться в общежитие.

Состоялась первая встреча  корейских студенток  со студентами ВГУЭС, изучающими корейский язык. Ребята познакомились друг с другом и посмотрели презентацию о Владивостоке и нашем университете. В беседе за чаем со сладостями гости из Кореи старались говорить по-русски, а наши студенты активно их поддерживали.

- В этом семестре УМС проводит мероприятия по адаптации иностранных студентов при содействии студентов кафедры мировой экономики и международных отношений. Они изъявили желание стать тьюторами для корейских гостей и помочь им в их жизни и учебе в России. Стоит отметить, что многие наши ребята – участники международных обменных программ, которые уже имеют опыт пребывания в Корее и не понаслышке знают, с какими особенностями менталитета может столкнуться иностранный студент, - комментирует начальник отдела международных программ УМС Александра Пигинешева.

В ближайшие дни иностранных студентов также ожидает экскурсия по памятным местам города Владивостока, которую проведут для них их новые русские друзья. И, конечно же, ребята готовятся начать свое обучение на курсах русского языка, где они, несомненно, улучшат свои навыки.

На вопрос, почему она решила учить русский язык, студентка Чжонг Хе ответила:

- В Корее очень много людей, которые знают китайский или японский языки, но мало кто изучает русский. А этот язык сейчас становится востребованным, многие компании ищут специалистов, знающих русский язык. Поэтому я хочу научиться хорошо говорить по-русски и надеюсь, что ВГУЭС мне в этом поможет.   

Другие новости по теме