Студенты ВГУЭС-PIHMS приступили к занятиям в новом учебном корпусе

17 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

Студенты Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS приступили к занятиям в новом здании, специально спроектированном и построенном для этого образовательного проекта.

Студенты ВГУЭС-PIHMS приступили к занятиям в новом учебном корпусе

Студенты Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS приступили к занятиям в новом здании, специально спроектированном и построенном для этого образовательного проекта.

- Обучение по международным образовательным стандартам – это  норма для Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, - говорит директор Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS кандидат искусствоведения Людмила Преснякова. – Но приоритетом данного проекта является полное погружение в профессию: в соответствии с учебной программой ребята пять дней в неделю являются не только студентами, но и постояльцами отеля и изучают работу отеля «изнутри»  – начиная от уборки и до бронирования номеров и администрирования.

В новом здании открыты ресторан на 100 мест, оснащенный современным оборудованием,  и гостиница на 82 места, где студенты под кураторством опытных педагогов осваивают  навыки работы в сфере гостеприимства. 

- Кухонное оборудование ресторана учебного корпуса, где я провожу занятия  у студентов Международной школы гостиничного менеджмента, - говорит тьютор ВГУЭС-PIHMS Петр Баев, многократный призер Международного Кремлевского Кулинарного  Кубка, – позволяет готовить блюда самой оригинальной рецептуры.

В рамках программы студенты изучают менеджмент, маркетинг, управление персоналом, организацию туризма на международном рынке, планирование, оценку бизнеса, управленческий учет, основы управления гостиницей и рестораном, обслуживание номерного фонда и другие, которые позволят сделать хорошую карьеру на предприятиях индустрии гостеприимства. 

- Мне очень нравится, что в Международной школе гостиничного менеджмента я не только хорошо научусь управлять отелем и рестораном, но и буду хорошо говорить на английском языке, что станет существенным преимуществом при поступлении на работу, не только в России, но и за рубежом, - говорит студент 1 курса Эльдар Мавлонов.   

По условиям образовательной программы ВГУЭС-PIHMS все предметы читаются на английском языке, включая практические занятия в ресторане и отеле.

- Практические занятия в ресторане позволяют на практике применить те знания, которые мы получаем на лекциях, что значительно разнообразит обучение,  - продолжает студентка 1 курса Полина Девятинина. – А форма, в которой мы ходим на занятия, приучает к дисциплине и готовит к работе в отелях самых высоких стандартов. 

Справка. Международная школа гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS - уникальный образовательный проект. Сотрудничество Тихоокеанской международной школы гостиничного менеджмента (Pacific International HotelManagement School - PIHMS, Новая Зеландия, которая входит в альянс ведущих школ гостиничного менеджмента мира) и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС, Россия) позволит студентам на территории России получать высшее элитное  образование, отвечающее самым высоким международным требованиям.