Студенты кафедры ФОСР ВГУЭС и работодатель: есть взаимный интерес

16 Май 2013Жизнь ВУЗа

На днях на кафедре физкультурно-оздоровительной и спортивной работы Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС прошла вторая встреча студентов групп БТУ-СО-11 и БТУ-СО-12 с директором базы отдыха «Сидими» Али Гулиевым.

Студенты кафедры ФОСР ВГУЭС и работодатель: есть взаимный интерес

На днях на кафедре физкультурно-оздоровительной и спортивной работы Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС прошла вторая встреча студентов групп БТУ-СО-11 и БТУ-СО-12 с  директором базы отдыха «Сидими» Али Гулиевым, специалистом в области сервиса и психологии общения.

База отдыха «Сидими» соответствует профилю обучения студентов бакалавриата «Технология и организация спортивно-оздоровительных услуг», и ее руководство готово к долговременному сотрудничеству с университетом для формирования соответствующих профессиональных компетенций у молодых специалистов.

Расположенная на берегу живописной бухты Гека, база отдыха «Сидими» ориентирована на активный семейный отдых. Как отметил руководитель компании Али Гулиев, ее миссия заключается в формировании новых стандартов обслуживания, заботе о комфорте и удовольствии гостей.

- Работники нашей компании – это, по большому счету, продавцы счастья, - отметил Али Гулиев. – И сотрудники базы отдыха, которая предоставляет широкий набор услуг и подчиняется уникальным единым стандартам качества сервиса, должны придерживаться этических и других правил, которые являются принципами компании.

Комментируя встречу, доцент кафедры ФОСР, кандидат педагогических наук Людмила Матвеева отметила обоюдную заинтересованность университета и компании-партнера:

- Такие встречи очень полезны для студентов. Будущие специалисты туристической индустрии получают уникальную информацию из первых рук о требованиях, предъявляемых к будущим работникам фирмы. Также обучающиеся смогут выбирать места практики и стажировки с учётом своих конечных целей уже в первые годы обучения.

Например, как рассказал на встрече со студентами 1 и 2-го курсов третьекурсник Алексей Кормушин, в прошлом году еще до начала летнего сезона при финансовой поддержке руководства базы отдыха «Сидими» он получил международный сертификат спасателя, а во время практики его научили водить квадроцикл и катамаран. Этим летом его снова пригласили на работу, где он пройдет и производственную практику.

Как сообщила Людмила Матвеева, в прошлом году на базе отдыха «Сидими» прошли учебную практику студенты 2-го курса в качестве работников среднего звена по обслуживанию клиентов, начиная с приема гостей. И свои отчеты, подготовленные со знанием дела, они выполнили на «отлично». А главное - благодаря полученным профессиональным компетенциям и навыкам, а также заслуженным рекомендациям в этом году у них есть перспектива попасть на более высокие должностные позиции и после получения диплома бакалавра начать строить свою карьеру далеко не с «нуля».

Другие новости по теме