Отчетный концерт студии классического балета ШИОД прошел в театре «Андеграунд»

Для юных балерин Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей - это один из череды концертов, в которых им постоянно приходится участвовать

Отчетный концерт студии классического балета ШИОД прошел в театре «Андеграунд»

Для юных балерин Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей - это один из череды концертов, в которых им постоянно приходится участвовать. Интерес к балеринам ШИОД давно проявляет администрация академического театра им. М.Горького, регулярно приглашая юных танцовщиц участвовать в своих спектаклях. Желание сотрудничать с школьной студией изъявляют и образовательные учреждения за границей: в Китае, Корее, Канаде. Зарубежных партнеров восхищает методика русского балета, известная во всем мире, которая позволяет добиваться каждому и в любом возрасте гибкости, подтянутости, балетной растяжки и  красивой осанки.

Учащиеся студии активно выступают с концертами и успешно участвуют в хореографических конкурсах и фестивалях искусств Дальневосточного региона, а также федерального и международного уровня.

Каждый год студия классического балета ШИОД дает представление на сцене театра «Андеграунд» ВГУЭС, чтобы продемонстрировать родителям, учителям и своим одноклассникам, чему научились, чего достигли за прошедший год.

Концерт в театре «Андеграунд» 20 апреля открылся фрагментом из балета «Спящая красавица» П.И.Чайковского, в котором задействованы ученики старших и средних классов. Затем, сменяя друг друга, на сцене звучали романсы и народные песни в исполнении Юлии Довнар и Татьяны Божок, исполнялись танцовщицами «Гавот» И.Баха, «Па-де-труа» Ш.Гуно, «Журавли» Я.Френкеля, «В гостях у Чиполлино» К.Хачатуряна, «Конек-горбунок» Ц.Пуни, «Кармен» Ж.Безе, «Венгерский танец» А.Глазунова.

Один из танцев - «Посвящение женщине» на музыку Т.Гвердцители и стихи М.Цветаевой - был посвящен памяти недавно ушедшего из жизни педагога ШИОД, концертмейстера Нины Шитиковой.

На сцене показали свои умения ученики подготовительных групп и младших классов, танцовщицы ранней профессиональной подготовки, вокалисты школы. Концерт завершился овациями зрителей и поздравлениями юных артистов.

Другие новости по теме