Информация о проведении онлайн фотоконкурса Японии

16 Декабря 2020
Информация о проведении онлайн фотоконкурса Японии

Информация о проведении онлайн фотоконкурса Японии В связи с распространением коронавирусной инфекции, привлекшей к активному общению в социальных сетях, Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке объявляет о проведении онлайн фотоконкурса Японии. Целью конкурса является ознакомление жителей Приморского края, Камчатского края и Магаданской области с культурой Японии.

  1. О порядке подачи конкурсных работ

 (1) Организатор: Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке

(2) Участие в фотоконкурсе могут принять физические и юридические лица, соответствующие следующим критериям:

・Проживать или находиться в Приморском крае, Камчатском крае или Магаданской области;

・Быть подписанными на аккаунт консульства в Instagram, Facebook (В случае принятия участия в конкурсе через Facebook, рекомендуется также подписаться на аккаунт консульства в Instagram, так как финальное голосование состоится через Instagram); 

【Аккаунт Instagram консульства】 https://www.instagram.com/jpncons_vladivostok/

【Аккаунт Facebook консульства】 https://facebook.com/profile.php?id=529635777159478

・Предоставить оригинал фотографии и являться законным правообладателем.

(3) Приём конкурсных работ: С 1 аккаунта в социальных сетях принимается 1 работа 1 раз (1 фотография).

(4) Тема фотоконкурса: «Япония на Дальнем Востоке» *В данном конкурсе «Дальний Восток» подразумевает территории Приморского края, Камчатского края и Магаданской области.

 (5) Порядок участия конкурсных работ:

・Необходимо опубликовать фотографию места или объекта, связанного с Японией с хештегом # Фото_ЯпонияНаДальнемВостоке в социальных сетях Instagram или Facebook. В публикации с предоставляемой работой необходимо отметить место съемки и указать регион.

・Качество фотографии должно быть выше определенного разрешения. Совместно с фотографией, необходимо указать в посте дату и место съемки, а также описание изображенного на снимке объекта. По возможности просьба также указать что именно нравится в снимке и особенности снимка.

・Аккаунт участника должен быть «открытым» для общего просмотра на протяжении всего срока участия в конкурсе.

 (6) Сроки приёма конкурсных работ: С 15 декабря (вт.) 2020 г. по 15 февраля (пн.) 2021 г. до 17:00 (владивостокское время)

  1. Порядок отбора

(1) Оценка конкурсных работ: ・Первичная оценка работ, предоставленных участниками, осуществляется Генеральным консульством Японии в феврале 2021 г. в соответствии с конкурсными требованиями: соблюдение темы фотоконкурса, качество и эффектность фотографий и т. д. Из каждого региона будут выбраны 5 работ (всего 15 работ) для участия в следующем отборе. Пресс-релиз Генерального консульства Японии в г.Владивостоке г. Владивосток, ул. Верхне-Портовая,46 тел : 423-226-75-02,226-74-81 факс : 423-226-75-78 e-mail : jpconvl@jpn-vl.ru HP : http://www.vladivostok.ru.emb-japan.go.jp

・Далее, 2 конкурсные работы (всего 6 работ) из каждого региона, набравшие наибольшее количество очков в первом туре, будут размещены в сторис Инстаграм для проведения финального онлайн-голосования пользователями. По итогам голосования будут определены победители 1-го и 2-го места в каждом регионе. Информация о дате и времени проведения финального голосования будет опубликована на официальном сайте и в социальных сетях консульства.

2) Награждение участников: По результатам отбора, до 15 человек будут награждены призами.

1 место: 3 работы (по 1 работе в 3 регионах: Приморский край, Камчатский край и Магаданская область) Призы: памятный кубок и японский ланч бокс.

 2 место: 3 работы (по 1 работе в 3 регионах: Приморский край, Камчатский край и Магаданская область) Призы: памятный кубок и японские палочки для еды.

 3 место: 9 работ (по 3 работы в 3 регионах: Приморский край, Камчатский край и Магаданская область) Призы: памятная медаль.

*Информацию о конкурсных работах победителей, занявших 1 и 2 места, планируют опубликовать в социальных сетях консульства.

          3. Оглашение результатов фотоконкурса:

 (1) Участникам, прошедшим отборочный тур, консульство сообщит о результатах конкурса через личное сообщение в социальных сетях. После получения данного сообщения просьба дать ответ согласно содержанию сообщения в течение указанного срока. В случае отсутствия ответа в указанный срок, право на участие в конкурсе аннулируется.

(2) В случае если участник не будет подписан на аккаунт социальных сетей консульства, право на участие в конкурсе аннулируется.

3) При указании неполных сведений относительно места жительства или невозможности связаться с участником по контактному номеру телефона для отправления призов, право на участие в конкурсе аннулируется.

  1. Заключительные положения:

(1) Авторские права и согласие на использование предоставленных работ передаются организатору на безвозмездной основе в момент направления заявки на участие в фотоконкурсе. (2) К участию и отбору в фотоконкурсе не принимаются следующие работы: ・Представляющие вред для сексуальной морали общества и содержащие сцены физического насилия и дискриминации; ・Противоречащие основам правопорядка и нравственности; ・Предоставленные с коммерческой целью, содержавшие рекламу организаций и товаров; ・Предоставленные для использования фотоконкурса в соответствии с политическими и религиозными убеждениями; ・Не соответствующее содержание работ для распространения консульством.

(3) Консульство не несет ответственность в случае предъявлении претензий о нарушении авторских прав и (или) компенсации ущерба со стороны правообладателя конкурсных работ. Правообладатель принимает на себя ответственность по самостоятельному разрешению данных споров.

(4) Работы, занявшие 1-2 места могут быть размещены в социальных сетях консульства, а также использованы в мероприятиях, организуемых консульством или при поддержке консульства.

(5) Расходы на подключение к сети интернет для участия в фотоконкурсе оплачиваются участником.