Всемирный день борьбы со СПИДом: новый взгляд на мировую проблему. Профилактическая акция против ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)

Всемирный день борьбы со СПИДом: новый взгляд на мировую проблему. Профилактическая акция против ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)
1 декабря, 11:00

ВГУЭС (ул.Гоголя, 41)

Ежегодная профилактическая акция против ВИЧ-инфекции (вирус иммунодефицита человека) проводится в этом году в новом креативном формате. Студенты ВВГУ заметили уникальную параллель правил профилактики ВИЧ и правил безопасности дорожного движения: несоблюдение правил в обоих случаях приводит к необратимым последствиям для жизни и здоровья людей. Образ мероприятия родился в сотрудничестве Молодёжного тренинг центра и режиссёрско-постановочной группы «Статус».

Концепция мероприятия: История открытия ВИЧ и СПИДа полна противоречий. Во второй половине XX века врачей США и Европы встревожили случаи странных болезней: организм молодых пациентов совсем отключался от борьбы за жизнь. Он распространился по всей земле, заразив больше 50 млн. человек. Возможно, разгадав тайну появления ВИЧ среди людей, ученые остановят СПИД – смертельную болезнь, которую вызывает этот вирус.

 Наша жизнь – дорога. И чтобы избежать столкновения со СПИД, необходимо соблюдать правила. Главной ассоциацией к правилам профилактики СПИДа являются правила дорожного движения. Мероприятия в виде перфоманса поможет наглядно показать данную параллель.

 Визуальное решение: «Зимний сад» на один день превратится в проспект профилактики ВИЧ и СПИД. На полу появится дорожная разметка, а аниматоры превратятся в дорожные знаки со смысловой нагрузкой правил профилактики СПИД. Ведущий облачится в форму, имитирующую форму инспектора ДПС. Все аниматоры и ведущий одеты в белую одежду с красными элементами.