Обучение по данной основной образовательной программе ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства на базе передовых инновационных технологий.
Преимущества образования:
полученные компетенции в рамках данного профиля позволят работать в средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;
создать собственный бизнес;
продолжить образование в магистратуре;
получить дополнительное образование по программам, реализуемым во ВГУЭС.
Профессиональные навыки:
осуществление проектной деятельности (создание туристского продукта, проектирование туров, программ экскурсий и т.д.);
выполнение производственно-технологической деятельности (использование современных технологий при разработке и реализации турпродукта);
занятие организационно-управленческой деятельностью (выработка управленческих решений, работа с исполнителями на туристических объектах и в организациях, расчет и анализ затрат на организацию туристической деятельности);
осуществление сервисной деятельности (обслуживание туристов согласно принятым стандартам и нормам, нормативных документов организации, управление обслуживанием туристов, исследование и мониторинг рынка туруслуг, применение инновационных технологий в деятельности организаций туристической отрасли).
Особенности реализации образовательной программы во ВГУЭС:
высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
использование в процессе обучения технического комплекса ВГУЭС, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;
использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС);
практико-интегрированное обучение - организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства города и края;
привлечение работодателей к участию в учебном процессе.
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 58 | Зачет | |
География | 4 | 144 | Экзамен | |
Иностранный язык модуль 1 | 3 | 108 | Зачет Контрольная работа | |
Мировая культура и искусство | 3 | 108 | Экзамен | |
Основы туризма и индустрии гостеприимства | 4 | 144 | Экзамен | |
Психология | 2 | 72 | Зачет | |
Физическая культура и спорт | 2 | 72 | Зачет | |
Математика | 6 | 216 | Экзамен Контрольная работа |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 58 | Зачет | |
Актерское мастерство и анимационные программы | 3 | 108 | Экзамен | |
Иностранный язык модуль 2 | 3 | 108 | Зачет Контрольная работа | |
Информатика | 3 | 108 | Экзамен | |
История | 4 | 144 | Экзамен | |
Межкультурная коммуникация | 2 | 72 | Зачет | |
Мировая культура и искусство | 3 | 108 | Экзамен | |
Правоведение | 3 | 108 | Зачет | |
Рекреационные ресурсы | 5 | 180 | Экзамен | |
Русский язык и культура речи | 2 | 72 | Зачет | |
Экономика | 4 | 144 | Экзамен | |
Проектная деятельность | 2 | 72 | Зачет | |
Учебная практика по развитию социально-профессиональных умений и навыков | 2 | 2 | Зачет | |
Организация обслуживания | 2 | 72 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 61 | Зачет | |
Иностранный язык второй модуль 1 | 2 | 72 | Зачет | |
Иностранный язык модуль 3 | 3 | 108 | Экзамен Контрольная работа | |
Сервисология | 3 | 108 | Экзамен | |
Технологии внутреннего и социального туризма | 4 | 144 | Зачет | |
Философия | 4 | 144 | Экзамен | |
Правовое обеспечение сервиса и туризма | 4 | 144 | Экзамен | |
Проектная деятельность | 2 | 72 | Зачет | |
Методы научных исследований | 3 | 108 | Зачет | |
Психодиагностика | 3 | 108 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 61 | Зачет | |
Иностранный язык второй модуль 3 | 3 | 108 | Зачет | |
Документированное обеспечение управления сервисом и туризмом | 4 | 144 | Экзамен | |
Основы маркетинга в сервисе и туризме | 2 | 72 | Зачет | |
Основы проектирования туристических и гостинично-ресторанных комплексов | 5 | 180 | Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 | Зачет | |
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 | 4 | 144 | Экзамен | |
Технология и организация услуг питания модуль 1 | 4 | 144 | Экзамен |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 61 | Зачет | |
География туризма | 5 | 180 | Экзамен | |
Деловые коммуникации в сервисе | 4 | 144 | Экзамен | |
Иностранный язык второй модуль 4 | 3 | 108 | Зачет | |
Основы социального государства | 2 | 72 | Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 | Зачет | |
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 | 4 | 144 | Экзамен | |
Управление качеством базовый курс | 4 | 144 | Экзамен | |
Экономика и предпринимательство в сервисе и туризме | 4 | 144 | Экзамен | |
Информационно-правовое обеспечение бизнеса | 4 | 144 | Экзамен | |
Системы бронирования в сервисе и туризме | 4 | 144 | Экзамен | |
Основы менеджмента в сервисе и туризме | 2 | 72 | Зачет | |
Страхование в туризме и предприятиях гостеприимства | 2 | 72 | Зачет | |
Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков | 2 | 2 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 5 | 3 | 108 | Экзамен | |
Инновации в сервисе и туризме | 4 | 144 | Зачет | |
Курсовое проектирование | 4 | 144 | Курсовая работа | |
Мониторинг туристского продукта и услуг | 4 | 144 | Экзамен | |
Профессиональный практикум | 4 | 144 | Зачет | |
Технология и организация услуг питания модуль 2 | 4 | 144 | Экзамен | |
Зарубежный этикет и протокол | 4 | 144 | Экзамен | |
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 | 4 | 144 | Экзамен | |
Метрология, стандартизация и сертификация | 2 | 72 | Зачет | |
Стандартизация, сертификация и лицензирование в туристской индустрии | 2 | 72 | Зачет | |
Спортивно-оздоровительные услуги | 4 | 144 | Зачет | |
Управление гостиничными сетями | 4 | 144 | Зачет |
Дисциплина | Зачетных единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Производственная технологическая практика | 4 | 144 | Зачет | |
Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности | 5 | 180 | Зачет | |
Производственная преддипломная практика | 12 | 432 | Зачет | |
Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты | 6 | 216 | Итоговая гос. аттестация |