Бакалавр
Обучение по образовательной программе «Туризм» профиль «Организация туристских и гостиничных комплексов» ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства для развития в Дальневосточном регионе и России в целом. В программе учитываются требования профессиональных стандартов «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц», «Руководитель предприятия питания», «Экскурсовод (гид)» и ведущих представителей бизнес-среды.
Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием туристских, гостиничных, экскурсионных услуг, а также иных услуг необходимых для организации и реализации путешествий.
Основные дисциплины профиля «Организация туристских и гостиничных комплексов»:
-
Управление гостиничными цепями;
-
Системы бронирования в сервисе и туризме;
-
Технология и организация гостиничных услуг;
-
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах;
-
Технология и организация услуг питания;
-
Технология ресторанной продукции;
-
Основы проектирования туристических и гостинично-ресторанных.
Особенности реализации образовательной программы во ВВГУ:
-
высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
-
активное использование технического комплекса ВВГУ, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;
-
электронное обучение (сочетание очных занятий и самостоятельной работы обучающихся с использованием электронных учебных курсов, электронных учебников, онлайн тренингов, семинаров и т.д.);
-
организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства в России, Приморском крае и зарубежом;
-
привлечение работодателей к участию в учебном процессе.
Преимущества образования:
-
полученные компетенции позволят работать в различных предприятиях индустрии туризма, в том числе в средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;
-
создать собственный бизнес;
-
возможность продолжить образование в магистратуре;
-
изучение двух иностранных языков: английский, китайский/корейский/японский (по выбору);
-
возможность получения дополнительной образовательной программы: «Экскурсовод», «Гостиничное дело», «Бармен ресторанной индустрии» и др. http://mitg.vvsu.ru/enter/dop/;
-
возможность получения диплома российско-швейцарской программы ALPINE CENTER http://mitg.vvsu.ru/enter/alpine_center/.
Наши партнеры:
ООО «Джи1 Интертейнмент», ООО «Сити Фуд», ООО «Лотте отель Владивосток», ООО «Гостиница Экватор», ООО Гостиничный комплекс «Владивосток», ООО «Фьюжн-ресторанс», АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», ПАО «Приморавтотранс», ООО «Восток Интур», ООО «ВВГУ ТРЭВЕЛ», ФГБУ «Национальный парк «Бикин», ФГБУ «Земля леопарда», Приморская ТТП, ООО «Дальэкспоцентр», Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева.
Дисциплины учебного плана, рабочие программы дисциплин, практик
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Физическая культура и спорт | 2 | 72 |
Зачет |
|
Иностранный язык модуль 1 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа |
|
Экономика предприятий | 2 | 72 |
Зачет |
|
История (история России, всеобщая история) | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Безопасность жизнедеятельности | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Русский язык в деловом общении | 2 | 72 |
Зачет |
|
Межкультурная коммуникация | 2 | 72 |
Зачет |
|
Социальная психология | 2 | 72 |
Зачет |
|
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 64 |
Зачет |
|
Основы туризма и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык модуль 2 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа |
|
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии) | 2 | 72 |
Зачет |
|
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет |
|
Безопасность туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Правоведение | 3 | 108 |
Зачет |
|
Основы менеджмента в профессиональной деятельности | 2 | 72 |
Зачет |
|
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 66 |
Зачет |
|
Техника и технология на предприятиях туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Рекреационные ресурсы | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Деловые коммуникации в сервисе | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы | 3 | 107 |
Зачет |
|
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия | 2 | 71 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Философия | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Правовое обеспечение сервиса и туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Иностранный язык второй модуль 1 | 2 | 72 |
Зачет |
|
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет |
|
Иностранный язык модуль 3 | 3 | 108 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Основы маркетинга в сервисе и туризме | 2 | 72 |
Зачет |
|
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет |
|
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность | 5 | 180 |
Экзамен |
|
Технологии внутреннего и социального туризма | 5 | 180 |
Зачет |
|
Организация обслуживания | 2 | 72 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет |
|
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 | 4 | 144 |
Зачет |
|
Компьютерный анализ данных | 2 | 72 |
Зачет |
|
Иностранный язык второй модуль 2 | 3 | 108 |
Зачет |
|
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет |
|
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
География туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Основы заповедного дела и экологический туризм | 5 | 180 |
Экзамен |
|
Технология ресторанной продукции | 5 | 180 |
Экзамен |
|
Спортивно-оздоровительные услуги | 4 | 144 |
Зачет |
|
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах | 4 | 144 |
Зачет |
|
Учебная ознакомительная практика | 5 | 179 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Метрология, стандартизация и сертификация | 2 | 72 |
Зачет |
|
Основы экономики | 2 | 72 |
Зачет |
|
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет |
|
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Иностранный язык второй модуль 3 | 3 | 108 |
Зачет |
|
Документированное обеспечение управления туризмом | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет |
|
Управление персоналом | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Технология и организация услуг питания модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Традиции и культура питания народов мира | 2 | 72 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Управление качеством базовый курс | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Экономика и предпринимательство в туризме | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Иностранный язык второй модуль 4 | 3 | 108 |
Зачет |
|
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет |
|
Мониторинг туристского продукта и услуг | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Системы бронирования в сервисе и туризме | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет |
|
Основы проектирования туристских и гостинично-ресторанных комплексов | 4 | 144 |
Зачет |
|
Технология и организация услуг питания модуль 2 | 4 | 144 |
Зачет |
|
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Производственная профессиональная практика | 5 | 179 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 5 | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Инновации в туризме | 4 | 144 |
Зачет |
|
Курсовое проектирование | 4 | 144 |
Курсовая работа |
|
Управление гостиничными сетями | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Производственная проектно-технологическая практика | 9 | 323 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Производственная преддипломная практика | 18 | 648 |
Зачет |
|
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 18 | 648 |
Итоговая гос. аттестация |