19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

rus Язык
4.6Срок обучения, лет
Гос. Аккредитация
БакалаврКвалификация
array(5) { ["Profile"]=> array(10) { ["text"]=> string(64) "190304_tekhnologiia_produktsii_i_organizatsiia_obshchestvennogo_" ["plain"]=> string(72) "19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (1273)" ["money"]=> NULL ["type"]=> float(102) ["input"]=> float(31) ["date"]=> NULL ["value"]=> string(4) "1273" ["valueName"]=> string(73) "19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (1273) " ["imgURL"]=> string(100) "https://st0.vvsu.ru/photos/19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (1273) " ["Unic"]=> string(36) "3F282DC5-A686-4CE7-81A6-D9648333732D" } ["Files"]=> array(2) { [0]=> bool(true) ["valueHTML"]=> string(2097) " " } ["PlaceRealiz"]=> array(10) { ["text"]=> string(11) "vladivostok" ["plain"]=> string(11) "Владивосток" ["money"]=> NULL ["type"]=> float(102) ["input"]=> float(31) ["date"]=> NULL ["value"]=> string(1) "1" ["valueName"]=> string(12) "Владивосток " ["imgURL"]=> string(39) "https://st1.vvsu.ru/photos/Владивосток " ["Unic"]=> string(36) "3F282DC5-A686-4CE7-81A6-D9648333732D" } ["Name"]=> array(10) { ["text"]=> string(73) "ООП_бакалавриат_Технология продукции и организация общественного питания" ["plain"]=> string(73) "ООП_бакалавриат_Технология продукции и организация общественного питания" ["money"]=> NULL ["type"]=> float(100) ["input"]=> float(4) ["date"]=> NULL ["value"]=> NULL ["valueName"]=> string(38) "OOP_bakalavriat_Tekhnologija_produkcii" ["imgURL"]=> string(91) "https://st2.vvsu.ru/photos/OOP_bakalavriat_Tekhnologija_produkcii_i_organizacija_obshhestve" ["Unic"]=> string(36) "3F282DC5-A686-4CE7-81A6-D9648333732D" } ["Description"]=> array(10) { ["text"]=> string(3122) "

Технология продукции и организация  общественного питания – это образовательная программа, формирующая у студентов научно-исследовательские и профессиональные компетенции, позволяющие самостоятельно решать задачи в области организации производства  и управления предприятий питания, участвовать в разработке новых видов продукции питания.

Бакалавр по направлению  «Технология продукции и организация  общественного питания»:

  • разрабатывает мероприятия по организации предприятия питания и внедрению новых технологий по производству продуктов питания;
  • организует работу коллектива предприятия питания;
  • осуществляет контроль технологического процесса производства продукции питания;
  • производит оценку качества услуг питания.

Преимущества образования. Вы сможете:

  • стать профессионалом в области услуг общественного питания: управляющим, технологом, заведующим производства, бренд-шефом предприятия питания, мастером производственного обучения; организатором предпринимательской деятельности в сфере индустрии питания;
  • проявить свои организационные способности, реализовать себя в научно-исследовательской деятельности, задать новый вектор развития технологии продуктов  в индустрии питания, воплотить свои амбициозные проекты в реальность.

 Актуальность образования.

Гарантия трудоустройства на предприятиях общественного питания (ресторан, кафе), предприятиях по производству полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий (специализированные цехи, комбинаты питания и т.п.), компаниях по поставке и размещению технологического оборудования для предприятий питания.

Особенности реализации образовательного процесса во ВГУЭС:

  • данное направление высшего профессионального  образования в г. Владивостоке реализуется во ВГУЭС на базе Колледжа сервиса и дизайна;
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (доктора и кандидаты наук, практикующие преподаватели);
  • практико-ориентированное обучение;
  • применение современного программного продукта в формировании проектов предприятий питания;
  • проведение занятий в специализированных лабораториях организации производства и обслуживания, учебно-производственном комплексе питания, оснащенных современным оборудованием;
  • практико-ориентированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира, с целью приобретения опыта профессиональной и предпринимательской деятельности на предприятиях реального сектора экономики в процессе обучения в вузе;
  • использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС).
" ["plain"]=> string(3089) "

Технология продукции и организация  общественного питания – это образовательная программа, формирующая у студентов научно-исследовательские и профессиональные компетенции, позволяющие самостоятельно решать задачи в области организации производства  и управления предприятий питания, участвовать в разработке новых видов продукции питания.

Бакалавр по направлению  «Технология продукции и организация  общественного питания»:

  • разрабатывает мероприятия по организации предприятия питания и внедрению новых технологий по производству продуктов питания;
  • организует работу коллектива предприятия питания;
  • осуществляет контроль технологического процесса производства продукции питания;
  • производит оценку качества услуг питания.

Преимущества образования. Вы сможете:

  • стать профессионалом в области услуг общественного питания: управляющим, технологом, заведующим производства, бренд-шефом предприятия питания, мастером производственного обучения; организатором предпринимательской деятельности в сфере индустрии питания;
  • проявить свои организационные способности, реализовать себя в научно-исследовательской деятельности, задать новый вектор развития технологии продуктов  в индустрии питания, воплотить свои амбициозные проекты в реальность.

 Актуальность образования.

Гарантия трудоустройства на предприятиях общественного питания (ресторан, кафе), предприятиях по производству полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий (специализированные цехи, комбинаты питания и т.п.), компаниях по поставке и размещению технологического оборудования для предприятий питания.

Особенности реализации образовательного процесса во ВГУЭС:

  • данное направление высшего профессионального  образования в г. Владивостоке реализуется во ВГУЭС на базе Колледжа сервиса и дизайна;
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (доктора и кандидаты наук, практикующие преподаватели);
  • практико-ориентированное обучение;
  • применение современного программного продукта в формировании проектов предприятий питания;
  • проведение занятий в специализированных лабораториях организации производства и обслуживания, учебно-производственном комплексе питания, оснащенных современным оборудованием;
  • практико-ориентированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира, с целью приобретения опыта профессиональной и предпринимательской деятельности на предприятиях реального сектора экономики в процессе обучения в вузе;
  • использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС).
" ["money"]=> NULL ["type"]=> float(100) ["input"]=> float(5) ["date"]=> NULL ["value"]=> NULL ["valueName"]=> string(38) "OOP_bakalavriat_Tekhnologija_produkcii" ["imgURL"]=> string(91) "https://st0.vvsu.ru/photos/OOP_bakalavriat_Tekhnologija_produkcii_i_organizacija_obshhestve" ["Unic"]=> string(36) "3F282DC5-A686-4CE7-81A6-D9648333732D" }}Array

Технология продукции и организация  общественного питания – это образовательная программа, формирующая у студентов научно-исследовательские и профессиональные компетенции, позволяющие самостоятельно решать задачи в области организации производства  и управления предприятий питания, участвовать в разработке новых видов продукции питания.

Бакалавр по направлению  «Технология продукции и организация  общественного питания»:

  • разрабатывает мероприятия по организации предприятия питания и внедрению новых технологий по производству продуктов питания;
  • организует работу коллектива предприятия питания;
  • осуществляет контроль технологического процесса производства продукции питания;
  • производит оценку качества услуг питания.

Преимущества образования. Вы сможете:

  • стать профессионалом в области услуг общественного питания: управляющим, технологом, заведующим производства, бренд-шефом предприятия питания, мастером производственного обучения; организатором предпринимательской деятельности в сфере индустрии питания;
  • проявить свои организационные способности, реализовать себя в научно-исследовательской деятельности, задать новый вектор развития технологии продуктов  в индустрии питания, воплотить свои амбициозные проекты в реальность.

 Актуальность образования.

Гарантия трудоустройства на предприятиях общественного питания (ресторан, кафе), предприятиях по производству полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий (специализированные цехи, комбинаты питания и т.п.), компаниях по поставке и размещению технологического оборудования для предприятий питания.

Особенности реализации образовательного процесса во ВГУЭС:

  • данное направление высшего профессионального  образования в г. Владивостоке реализуется во ВГУЭС на базе Колледжа сервиса и дизайна;
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (доктора и кандидаты наук, практикующие преподаватели);
  • практико-ориентированное обучение;
  • применение современного программного продукта в формировании проектов предприятий питания;
  • проведение занятий в специализированных лабораториях организации производства и обслуживания, учебно-производственном комплексе питания, оснащенных современным оборудованием;
  • практико-ориентированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира, с целью приобретения опыта профессиональной и предпринимательской деятельности на предприятиях реального сектора экономики в процессе обучения в вузе;
  • использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС).

Календарный учебный график

Учебный план

Дисциплины учебного плана, рабочие программы дисциплин, практик

ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Безопасность жизнедеятельности 3108  Экзамен
Контрольная работа
Физика 3108  Экзамен
Контрольная работа
Русский язык и культура речи 272  Зачет
Контрольная работа
Иностранный язык модуль 1 3108  Зачет
Контрольная работа
Философия 4144  Экзамен
Контрольная работа
Психология 272  Зачет
Контрольная работа
Информатика 3108  Экзамен
Контрольная работа
Физическая культура и спорт 272  Зачет
Математика 7252  Экзамен
История 4144  Экзамен
Контрольная работа
Неорганическая химия 272  Экзамен
Физиология питания 3108  Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0110  Зачет
Теплотехника и электротехника 272  Зачет
Сенсорный анализ продовольственных товаров 3108  Зачет
Основы микробиологии 3108  Зачет
Контрольная работа
Иностранный язык модуль 3 3108  Экзамен
Контрольная работа
Правоведение 3108  Зачет
Контрольная работа
Информационные технологии в профессиональной деятельности 3108  Зачет
Физическая и коллоидная химия 272  Экзамен
Экономика 4144  Экзамен
Контрольная работа
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 272  Экзамен
Прикладная механика 272  Экзамен
Органическая химия 272  Экзамен
Межкультурная коммуникация 272  Зачет
Иностранный язык модуль 2 3108  Зачет
Контрольная работа
Технология продукции общественного питания модуль 1 5180  Экзамен
Товароведение продовольственных товаров 3108  Экзамен
Учебная ознакомительная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 4 4 Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0110  Зачет
Экономика предприятий 272  Зачет
Технология продукции общественного питания модуль 2 5180  Экзамен
Менеджмент 3108  Зачет
Контрольная работа
Процессы и аппараты пищевых производств 4144  Экзамен
Контроль качества продукции общественного питания 272  Экзамен
Нормативно-техническая документация на предприятиях общественного питания 4144  Экзамен
Оборудование предприятий общественного питания 272  Зачет
Методы исследования качества сырья и продуктов питания 4144  Экзамен
Стандартизация, метрология и сертификация 272  Зачет
Контрольная работа
Курсовое проектирование 1 3108  Курсовая работа
Основы потребительских знаний 3108  Зачет
Коммерческая деятельность 3108  Экзамен
Контрольная работа
Маркетинг 3108  Экзамен
Контрольная работа
Маркетинговые исследования 4144  Экзамен
Маркетинговые коммуникации 4144  Экзамен
Формирование и особенности мирового рынка товаров и услуг 3108  Экзамен
Рынок товаров и услуг 3108  Экзамен
Санитарно-гигиенические требования к предприятиям быстрого питания 272  Экзамен
Охрана труда в общественном питании 272  Экзамен
Биологическая повреждаемость продовольственных товаров 272  Зачет
Основы предпринимательства 272  Зачет
Мерчендайзинг 3108  Зачет
Бренд-менеджмент 3108  Зачет
Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 2 2 Зачет
Торговый маркетинг 272  Экзамен
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0110  Зачет
Проектирование предприятий общественного питания 272  Зачет
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания 4144  Экзамен
Современные технологии в сфере сервиса 4144  Экзамен
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания 3108  Зачет
Оценка качества и конкурентоспособности товаров и услуг 3108  Зачет
Поведение потребителей 3108  Зачет
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия 4144  Экзамен
Организация предпринимательской деятельности в сфере общественного питания 4144  Экзамен
Экспертиза продукции в сфере общественного питания 5180  Экзамен
Информационное обеспечение в области индустрии питания 3108  Зачет
Курсовое проектирование 2 3108  Курсовая работа
Профессиональный практикум 6216  Зачет
Управление персоналом 3108  Экзамен
Контрольная работа
Бизнес-проектирование базовый курс 3108  Зачет
Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 9 9 Зачет
Рекламная деятельность 272  Экзамен