ВГУЭС открывает новое направление подготовки «Нефтегазовое дело»

ВГУЭС открывает новое направление подготовки «Нефтегазовое дело»

Во ВГУЭС открывается новое направление подготовки – «Нефтегазовое дело». Востребованный инженерный профиль, реализуемый на базе Института транспорта и логистики, пользуется у абитуриентов высоким спросом.


Директор Института транспорта и логистики   Петр Кузнецов назвал главные причины для выбора профессии в области нефтегазового дела и подчеркнул преимущества получения образования во ВГУЭС:

– Одним из приоритетных направлений развития нефтеперерабатывающей промышленности в России является диверсификация производства и выход на новые рынки сбыта. Именно Дальний Восток – ключевой регион для выхода на быстрорастущие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, и сейчас у нас происходит формирование экспортной инфраструктуры.

– Петр Анатольевич, формирование и развитие новых предприятий нефтегазового комплекса на Дальнем Востоке требует огромного количества рабочих мест, получается профессиональная подготовка в этой отрасли актуальна как никогда?

Развитие добывающей, перерабатывающей и транспортной инфраструктур – важнейшая задача развития Дальнего Востока, которая в первую очередь служит обеспечению энергетической безопасности России. Говоря о масштабных проектах, то это – Восточная газовая программе ПАО «Газпром», «Сила Сибири» — российский магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, строительство второй ветки газопровода «Сахалин — Хабаровск —Владивосток», рассматривается переход общественного транспорта на газ.  Нефтегазоперерабатывающей отрасли необходимо большое количество квалифицированных специалистов, которых на Дальнем Востоке нет. Образовательная программа востребована как никогда. ПАО «Газпром», Сибур Холдинг, ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Новатэк» – крупнейшие корпорации, предлагающие большое количество вакансий.

– Расскажите о преимуществах образования во ВГУЭС?

В Институте транспорта и логистики высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Наши специалисты-практики имеют опыт работы с компанией Газпром и большое количество выполненных проектов. Особая гордость передовая лабораторно-практическая база – лаборатории компьютерной диагностики и инструментального контроля. Наши студенты проходят практику и реализуют проекты для крупнейших компаний и организаций региона, успешно трудоустраиваются и делают карьеру. Профессиональная реализация – это показатель качества образования.

Если нефтегазовая промышленность является той сферой, в которой хочет трудиться выпускник, то абитуриентам, поступающим на направление «Нефтегазовое дело» нужно сдать результаты ЕГЭ по следующим предметам:  русский язык, математика (профильная), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) или физика.

Авторы публикации

Персоны