В Москве, Новосибирске и во Владивостоке: во ВГУЭС откроется тренировочный центр Ассоциации промышленного дизайна

В Москве, Новосибирске и во Владивостоке: во ВГУЭС откроется тренировочный центр Ассоциации промышленного дизайна

ВГУЭС укрепляет взаимодействие с Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия). Новым этапом сотрудничество является открытие на базе ВГУЭС учебно-тренировочного центра Ассоциации промышленного дизайна. Всего в России планируется открыть три подобных образовательных центра – в Москве, Новосибирске и во Владивостоке

О возможностях профессионального сотрудничества рассказали сертифицированный эксперт компетенции «Промышленный дизайн» Андрей Ермаков, заместитель международного эксперта компетенции «Промышленный дизайн» Марика Таубе и главный эксперт компетенции «Промышленный дизайн» в Приморском крае, заведующая мастерской «Промышленный дизайн», преподаватель Академического колледжа ВГУЭС Ольга Туговикова:

– Мы находимся на этапе быстрой трансформации и видим переориентацию нашей работы в создании Технической ассоциации промышленного дизайна. Владивосток станет восточным центром.   

Во встрече участвовали проректор по учебной и научно-исследовательской работе Сергей Голиков, директор Академического колледжа ВГУЭС Людмила Смагина, директор департамента мониторинга и развития профессионального образования Людмила Кравченко и директор департамента организации учебной деятельности Юлия Чебова.  

Эксперты подчеркнули важность появления учебно-тренировочного центра на Дальнем Востоке:   

– Результат мониторинга показывает, что в вашем регионе есть высокая необходимость создания профессионального сообщества резидентов Ассоциации. Несмотря на достаточно высокое количество производства, такая отрасль как промышленный дизайн слабо представлена. При этом Дальний Восток – ключевой регион для выхода на быстрорастущие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, – подчеркнула Марика Таубе. – Еще один немаловажный фактор – удаленность региона от Москвы и отличный от европейской части России подход к дизайну.

Среди резидентов Ассоциации – эксперты и тренеры Ворлдскиллс Россия, выпускники Национальной сборной, международные эксперты:

– Мы будем транслировать лучшие практики международного и всероссийского уровня. Также среди основных преимуществ – отработанная методика подготовки специалистов разных возрастных групп и любого уровня подготовки, высокие достижения в подготовке победителей и призёров, как всероссийского, так и международного уровня, возможность построения модульной и гибридной системы подготовки и переподготовки, – добавил Андрей Ермаков.

Директор департамента мониторинга и развития профессионального образования Людмила Кравченко подчеркнула, что после подписания договора о сотрудничестве пройдет серия мероприятий – стартап-хакатон для дизайнеров, специализированный SkillCamp и курсы по промышленному дизайну.   

 

 

 

Авторы публикации

Персоны

Голиков Сергей ЮрьевичГоликов Сергей Юрьевич

Проректор по учебной и научно-исследовательской работе