Фотограф Евгения Кокурина — абитуриентам ВГУЭС: Фотограф может путешествовать не за свои деньги

24 января 2022Делимся опытом
Фотограф Евгения Кокурина — абитуриентам ВГУЭС: Фотограф может путешествовать не за свои деньги

Фотограф и журналист Евгения Кокурина стала очередным спикером проекта «10 вопросов профессионалу». Напомним, это проект центра «Абитуриент», нацеленный на помощь абитуриентам в профориентации, где экономистытовароведы, психологи рассказывают, как добиться успеха в выбранной профессии.

В Колледж индустрии моды и красоты ВГУЭС на фотографа я поступила, учась на последнем курсе в ДВФУ, так как поняла, что выбранная профессия не мое.

Крутым фотографом можно стать, если ты знаешь, что ты хочешь сказать, и не важно, на какую камеру ты снимаешь. Я иногда снимаю на обычную «мыльницу».

Плохую фотографию в фотошопе исправить нельзя, фотошоп нужен, чтобы приукрасить, а не исправить.

Сегодня время такое, что фотографии нужно отдать сразу. Завтра фотографии с дня рождения будут неактуальны. Нужно отдать сегодня.

Мне нравится в профессии все. А главное, что тебе открыты все двери. Если ты фотограф тебя везде берут, ты на мероприятия проходишь бесплатно, путешествуешь не за свои деньги. Так, например, я съездила в США.

Гонорар фотографа зависит от опыта: что он изучал в колледже, как использовал знания, навыки, к чему хочет прийти, какую цену сам поставит.

Совет начинающим фотографам начать и понять, что это тебе нравится. Потому что если ты занимаешься тем, что тебе нравится, ты обязательно добьешься успеха.

Авторы публикации

Персоны