Победитель кубка «Управляй», магистрант ВГУЭС Федор Шорников – лауреат премии «Звезда Дальнего Востока»

23 декабря 2021Награды и победы
Победитель кубка «Управляй», магистрант ВГУЭС Федор Шорников – лауреат премии «Звезда Дальнего Востока»

В Москве состоялась торжественная церемония награждения IV Общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Дипломом лауреата в номинации «Молодые львы» награжден студент 2-го курса магистратуры «Стратегический менеджмент», руководитель туристической компании «ТочноЗдесь» Федор Шорников.

В  начале декабря Федор Шорников стал победителем IV Национального финала всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!». Через несколько дней после получения Кубка, магистранту кафедры экономики и управления вручили диплом лауреата Общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока».

– Туристическая компания была создана в 2019 году, когда я учился на 3-ем курсе бакалавриата. Основная деятельность – организация экологических туров по Приморскому краю. Первые походы проходили в Шкотовском районе, было всего три маршрута: гора Пидан (Ливадийская), гора Фалаза (Литовка) и Смольные водопады. С 2020 года моя туристическая компания известна, как «ТочноЗдесь». Сегодня у нас десятки маршрутов по всему Приморскому краю – горы, водопады, острова и сотни довольных туристов, – рассказывает Федор Шорников.

Как отмечает молодой предприниматель, идеи создать собственное дело стали приходить еще в школе. Участие в программе «Наставничество» платформы «Россия – страна возможностей» послужило мотиватором для первых шагов в бизнесе:

– Моим наставником стал предприниматель, эксперт, финалист конкурса «Лидеры России» Игорь Мищенко, – рассказывает магистрант ВГУЭС. – В этот период произошел всплеск интереса к внутреннему туризму, который в период пандемии только увеличился. Поэтому первоначальная идея заняться экологическим туризмом через несколько месяцев стала жизнеспособной – была создана туристическая компания.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Всего в этом году в оргкомитет поступило более 200 заявок от претендентов – общественных деятелей, предпринимателей и компаний из 11 регионов Дальнего Востока. Премия направлена на формирование «золотого фонда» как из числа активных общественных деятелей, так и из ряда компаний, вносящих значимый вклад в развитие Дальнего Востока.