Студенты Института права ВГУЭС — призеры Всероссийской Юридической деловой игры

1 Декабря 2021Награды и победы
Студенты Института права ВГУЭС — призеры Всероссийской Юридической деловой игры

Завершилась Юридическая деловая игра, масштабный образовательный проект, организованный совместно Московским университетом им. С.Ю. Витте и юридической компанией «Бендерский и партнеры». Студенты-юристы ВГУЭС заняли 3 место в конкурсе по практической юриспруденции в Москве. Игра прошла в формате кейс-чемпионата с практической проработкой реальных судебных дел по направлениям: 

  • обязательственное право;
  • корпоративное право;
  • наследственное право;
  • уголовное право.

Каждая команда могла выбрать только одно направление. ВГУЭС представила команда студентов Института права (направление «Юриспруденция»): Алексей Дегтерев, Иван Трушков, Никита Калиниченко, Игорь Киселев.

— Наша команда выбрала для себя направление наследственное право. Основной задачей было показать знание ключевых понятий наследственного права и основных норм, регулирующих наследственные отношения. В финале мы получили фабулу, подготовили процессуальные документы и юридическое сопровождение. Кейс был достаточно сложным, посвященным актуальной проблеме, но мы приложили все усилия, чтобы защитить свою позицию по предоставленному делу, — рассказал студент 3 курса Института права (направление «Юриспруденция») Алексей Дегтерев.

Организаторы отметили студентов ВГУЭС в числе самых сильных участников соревнования среди 220 команд со всей России:

— Студенты достойно представили ВГУЭС в импровизированном судебном заседании по наследственному праву. За 3 место им вручили сертификат на 40 тысяч рублей. В отдельной номинации отметили ораторские способности Алексея Дегтерева, — рассказала менеджер по развитию и маркетингу юридической компании «Бендерский и партнеры» Валерия Липина.

Поддержку и содействие в организации поездки команде оказывал Институт права. Наставником и тренером студентов выступила кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин  Мария Вронская. Студенты выражают большую благодарность своему наставнику. 

— Для нас было важно участие в деловой игре. Мы набрались опыта и услышали мнение компетентного жюри. В конкурсе подобного масштаба мы участвуем впервые. Это отличная возможность показать качество своей профессиональной подготовки. В заочном этапе мы заняли 2 место, поэтому были все шансы на победу. Стоит отметить, что наша команда была младше остальных, в основном в игре принимали участие команды старших курсов бакалавриата или студенты магистранты, — подчеркнул студент 1 курса Института права (направление «Юриспруденция») Игорь Киселев.

Главной целью игры является не только финансовая поддержка молодых специалистов юридическим и бизнес-сообществом, но и развитие навыков решения прикладных правовых задач. Кроме наследственного права, практикующие юристы и преподаватели юридических факультетов оценивали знания студентов по корпоративному, обязательственному и уголовному праву. По каждому направлению выбирали трех победителей. Общий призовой фонд мероприятия в этом году составил 800 000 рублей.