ВГУЭС сдал на «отлично» проверку на безопасность

18 Октября 2021Жизнь ВУЗа
ВГУЭС сдал на «отлично» проверку на безопасность

Служба безопасности ВГУЭС оперативно отреагировала на информацию в чатах родителей, чьи дети учатся в школах и вузах Владивостока. Речь шла о предполагаемой угрозе общественной безопасности. После поступления тревожного сигнала наряд Росгвардии прибыл на место и сделал осмотр объекта. Никаких угроз обнаружено не было. 

Ситуацию прокомментировала ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева:

— Сегодня нужно быть готовым к любым нештатным ситуациям, уметь действовать на опережение. Считаю, что в этой истории служба безопасности ВГУЭС действовала профессионально, грамотно, оперативно. Мы еще раз убедились, что всё делаем правильно, особое внимание уделяя обеспечению безопасности студентов, преподавателей и сотрудников ВГУЭС.

Система безопасности ВГУЭС работает беспрерывно, 24 часа в сутки. Больше тысячи видеокамер по всему вузу, самые современные турникеты на входах, идентификация каждого, кто входит в университет, постоянная профилактическая работа – это всё часть отлаженной и эффективной системы безопасности ВГУЭС.

Мы значительные ресурсы направляем на безопасность, но это то, на чём нельзя экономить ни при каких обстоятельствах. Мы давно определились с приоритетами, поэтому территория нашего университета соответствует всем требованиям безопасности. ВГУЭС считается одним из самых безопасных и комфортных вузов Дальнего Востока.

Напомним, для усиления эффективности контроля над ситуацией в кампусе во ВГУЭС создан Центр видеонаблюдения, который включает более 1000 видеокамер, установленных на территории кампуса и в главном корпусе ВГУЭС.

Пропускная система университета обеспечивает дополнительные меры безопасности. Вход в общежитие осуществляется по идентификационной пластиковой карте сотрудника или студента, через турникеты последнего поколения. В случае чрезвычайной ситуации, перегородка этих турникетов опускается и не загораживает эвакуационные пути. Кроме того, в турникет встроена система бесконтактного считывания, на посту охраны есть камера и сервер для обработки видеопотоков и идентификации лиц, присутствующих в базе данных. Вся информация о посетителях, кто и когда вошел в корпус, сохраняется в архиве. 

Въезд на территорию кампуса возможен по разовым карточкам или по бейджам сотрудников. Весь кампус ВГУЭС находится под круглосуточным наблюдением. Проводится постоянный осмотр коридоров, лестничных площадок, контролируются места парковки автотранспорта возле объекта. В 23-00 все пешеходные проходы закрываются на замок, но обходы территории кампуса продолжаются и ночью. Кроме того, в темное время суток контролируется освещенность территории. Это значительно повышает уровень безопасности студентов, сотрудников и гостей университета.

По информации, полученной из силовых ведомств, повышенного уровня террористической опасности в городе не установлено.