Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев: учеба в университете – самый ответственный период в жизни

15 Сентября 2021
Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев: учеба в университете – самый ответственный период в жизни

Новый учебный год стартовал для студентов всех программ высшего образования. Первокурсники прошли все адаптационные мероприятия и дружно влились в студенческое сообщество ВГУЭС.

Президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор, депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев всегда готовый к открытому диалогу, встретился со студентами, чтобы ответить на волнующие вопросы и узнать, что еще можно сделать в новом учебном году для повышения качества обучения:

— Руководство университета всегда озабочено тем, чтобы вас лучше учить. Именно поэтому наши преподаватели изучают реальное производство, а студенты на практике занимаются разработкой реальных проектов.

По мнению президента ВГУЭС, учеба в университете – самый ответственный период в жизни. Начиная с первого курса студентам важно много трудиться и не бояться большого количества занятий и высокой образовательной нагрузки.

Встреча прошла в университетской «Точке кипения» — современной площадке, открытой для целеустремленной молодежи, креативных предпринимателей и успешных управленцев. Президент ВГУЭС относится к представителям последних – успешным менеджерам: его заслуги признаны обществом и оценены бизнесом и властью. Геннадий Лазарев —дважды лауреат Бизнес-премии «Менеджер года Приморского края», победитель конкурса Европейской Ассоциации развития менеджмента CEEMAN в категории «Выдающиеся достижения в управлении организацией», депутат Законодательного Собрания Приморского края всех созывов, почетный гражданин г. Владивостока.     

Геннадий Лазарев поделился со студентами последними достижениями ВГУЭС, среди них – расширение присутствия вуза в регионе:

– Открытие филиала университета в Большом Камне — важная необходимость, часть стратегии по закреплению молодежи в регионе, повышению доступности высшего и среднего профессионального образования, подготовке кадров для региональной экономики.

Будущие экономисты и дизайнеры, юристы и программисты напрямую задавали волнующие и злободневные вопросы о практике, расписании, парковке, общежитиях. На общие вопросы студенты получили исчерпывающие ответы в режиме открытого диалога, на индивидуальные – при личном общении с Геннадием Лазаревым.