Старт проекта «Пушкинская карта»

10 Сентября 2021
Когда запускается проект?

Уже 1 сентября. При этом первыми возможность заказать Пушкинскую карту получат жители Дальнего Востока — это станет доступно с началом дня по камчатскому времени (часовой пояс GMT +12).

Кто может получить «Пушкинскую карту»?

Любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет. 

Как получить карту?

Первый шаг для получения Пушкинской карты — оставить заявку на нее на портале «Госуслуги». Если подтвержденной записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение Почта Банка — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать ее в руках.

Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.

Сколько денег будет на карте?
В 2021 году на каждую Пушкинскую карту государство начислит 3 тыс. рублей, а с 1 января 2022 года ее номинал составит 5 тыс. рублей. Будьте внимательны: сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

Афиша мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте опубликована на портале Культура.РФ и постоянно пополняется.