Бакалавр ВГУЭС Артем Купчик выиграл грант в размере 1 млн рублей на реализацию социально значимого проекта

22 Июля 2021
Бакалавр ВГУЭС Артем Купчик выиграл грант в размере 1 млн рублей на реализацию социально значимого проекта

Артем Купчик — бакалавр Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС и один из самых известных волонтеров региона, участвовал в таких крупных мероприятиях, как «Международные Зимние Спортивные Игры «Дети Азии», XXIX Всемирная Зимняя Универсиада, Международный молодёжный форум «Eurasia global», Этап Кубка Мира по Фристайлу. В разгар пандемии, в 2020 году, был заместителем руководителя регионального добровольческого штаба федеральной акции#МыВместе, на данный момент работает в команде Союз благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра». Артем вошел в десятку лучших выпускников 2021 года и пополнил «Золотой фонд ВГУЭС».

16 июля 2021 года в ходе очного этапа Всероссийского молодежного образовательного Дальневосточного форума «Восток» новый проект Артема и его команды «Открытый город: Собираем» был рекомендован к присуждению грантовой поддержки Росмолодежи.

— Целью проекта является популяризация благотворительности, волонтёрства и экологичного образа жизни у жителей Приморского края, — рассказал молодой доброволец.

В ходе реализации проекта в общественных пространствах трех приморских городов: Владивостока, Находки и Артёма — будут установлены 15 мобильных ящиков для сбора ненужной одежды, а также будут проведены два шеринг-фестиваля, где посетители смогут обменяться вещами, продуктами, книгами, предметами быта, посетить лекторий, посвященный экологичному образу жизни.

— Мероприятия проекта «Открытый город: собираем» позволят привлечь внимание жителей Приморского края к деятельности некоммерческих проектов и организаций, дать им возможность принять участие в простой и понятной благотворительности, а также продемонстрировать, что вести экологичный образ жизни и помогать другим просто, — отмечает Артем Купчик.

Проект будет реализован с ноября 2021 года по апрель 2022 года. Параллельно Артем будет продолжать обучение в Институте международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС по программе магистратуры «Стратегический менеджмент»:

— Я принял решение развиваться дальше, в направлении реализации собственных добровольческих инициатив, и ВГУЭС может мне в этом помочь.