Победы в конкурсах, достопримечательности Москвы и лучшие профессиональные компьютерные программы в новом выпуске проекта ВГУЭС-LIFE

Победы в конкурсах, достопримечательности Москвы и лучшие профессиональные компьютерные программы в новом выпуске проекта ВГУЭС-LIFE

Завершающий выпуск проекта ВГУЭС-LIFE получился ярким и эмоциональным, наполненным предвкушением каникул. Студентка Высшей школы телевидения ВГУЭС Марина Бичевина отправилась в Краснодар и сняла увлекательный сюжет о парке Галицкого, построенном на средства предпринимателя Сергея Галицкого и открытого в 2017 году. Площадь парка составляет 22,7 га, на территории высажено больше 2,5 тысяч деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива.

Студентка Высшей школы телевидения ВГУЭС Диана Шарафулисламова впервые посетила Москву и рассказывает о главных достопримечательностях столицы: Александровском парке, Кремле, соборе Василия Блаженного, зоопарке и самых красивых станциях метро. На посещение большинства исторических мест студентам предоставляется значительная скидка при предъявлении студенческого билета, а некоторые можно посетить бесплатно.

Ее сокурсница Екатерина Грещук делает обзор компьютерных программ, которыми пользуются студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС для создания телевизионных филомв, сюжетов и роликов, а Дарья Саморукова рассказывает об участии в международных и национальных конкурсах:

— Я победила в региональном этапе конкурса «Студенческая весна» и поехала на национальный этап в Пермь. Это был колоссальный опыт, который дал очень много в плане развития профессионализма. Также я принимала участие в конкурсе от Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, где задачей было показать перспективы профессионального роста для молодежи в регионе.