Общежития ВГУЭС: комфортные условия для проживания в центре города

Общежития ВГУЭС: комфортные условия для проживания в центре города

Главное и уникальное преимущество проживания состоит в том, что общежития и учебные корпуса ВГУЭС образуют одну систему. Таким образом, чтобы попасть из своей комнаты в учебную аудиторию, не нужно выходить на улицу.

Помимо этого, через ВГУЭС можно пройти в торговый центр «Голубиная Падь», где есть кафе быстрого питания, аптека, магазины канцелярии, одежды, барбершоп и многое другое. Для оказания медицинской помощи можно обратиться в медицинский центр «Лотос», который также находится внутри здания.

Общежитие:

Университет располагает четырьмя студенческими общежитиями на 2184 койко-мест:

– Общежития №1 и №2 (корпуса «А» и «Б») находятся на ул. Державина – в центре города. Автобусные остановки находятся в непосредственной близости.

– Общежитие № 3 (ул. Чапаева, 5, остановка транспорта «Фабрика Заря») и общежитие №4 (ул. Добровольского, 20, остановка транспорта «Клумба») расположены в удобных районах, откуда также можно быстро добраться в любую точку города.

Комнаты предлагаются нескольких типов:

  • 2-х или 3-х местные, санузел и кухня находятся на этаже
  • секционного типа – душ и туалет в секции, один на две комнаты, кухня на этаже
  • «гостинки» – удобства и кухонная зона в каждой комнате.

В общежитиях имеются умывальные комнаты, общие кухни, туалеты для девочек и мальчиков, гладильные и душевые. Кухни оборудованы электропечами, электрокипятильниками, печами СВЧ, раковинами с холодной и горячей водой, столами для приготовления пищи.

В пользование студентам выдаются все необхолимые постельные принадлежности. Проживающие могут пользоваться беспроводным Интернетом.

Стоимость:

Стоимость койко-места в общежитиях ВГУЭС начинается от 1317 рублей за койко-место в месяц – различается в зависимости от общежития и уровня комфортности комнат, однако остается вполне приемлемой.

Соседи:

Общежития считаются интернациональными, поскольку в них живут ребята не только из России, но и КНР, Кореи, США, Лаоса, Вьетнама, Конго, Афганистан. По желанию гостей могут селить с русскоязычными студентами, поскольку делить одну комнату с иностранцами – это хорошая языковая практика и способ лучше узнать другую культуру. В связи с распространением коронавирусной инфекции и закрытием границ в 2021 году число иностранных студентов значительно сократилось. На сегодняшний день в общежитии проживает около 100 студентов – при обычных условиях количество проживающих более 500 человек.

Безопасность: ВГУЭС обеспечен круглосуточной профессиональной службой охраны, системой наружного и внутреннего наблюдения, электронной контрольно-пропускной системой, предотвращающей проникновение посторонних. Под особым контролем – пожарная безопасность. Кроме самой современной системы оповещения при пожаре, во ВГУЭС запаслись спасательным оборудованием, в том числе устройствами для экстренной эвакуации людей из зданий – «кубом жизни», слип-эвакуатором. Также закуплены средства индивидуальной защиты – газодымозащитные комплекты.

О планах по реконструкции общежития рассказала директор Студенческого городка Марина Иванкевич:

– Сегодня в университете созданы достойные, современные условия жизни студентов и с каждым годом мы стараемся работать над их улучшением. До сентября будет выполнен капитальный ремонт систем вентиляции в общежитии №2. Грядет большая работа по трем помещениям изоляторов для инфекционных больных, пространства для которых будут оборудованы санузлами, кухонной зоной. К новому учебному году планируется организовать рабочее пространство, объединяющее людей для общения и творческого взаимодействия.

Для получения места в общежитии тем, кто собирается поступать во ВГУЭС, при подаче документов в приемную комиссию необходимо указать в заявлении, что вы в нем нуждаетесь.

Студенческий городок 8 (423) 240-42-99

Задать вопрос: hostel@vvsu.ru 

Персоны

Иванкевич Марина АлександровнаИванкевич Марина Александровна

Студенческий городок ,Директор студенческого городка