ВГУЭС выбрал лучшего старосту 2021 года

1 Июня 2021
ВГУЭС выбрал лучшего старосту 2021 года

В центре «Точка кипения ВГУЭС» прошли финальные испытания конкурса «Староста года», который ежегодно проводится Советом старост академических групп при поддержке Управления молодежной политики ВГУЭС. Конкурс стартовал 11 мая, всего было направлено более 20 заявок. После двух отборочных туров, включавших собеседование, проверку ведения журнала и анкетирование одногруппников старосты для оценки качества работы в группе, а также интеллектуального этапа, в финале свои творческие способности продемонстрировали десять лучших.

— Вы все большие молодцы, что дошли до финала, на всех этапах конкурса вы показали себя серьезными ответственными старостами, которые добросовестно выполняют свои обязанности, — отметила член жюри, председатель Объединенного совета старост академических групп, студентка 3-го курса направления «Юриспруденция» Эвелина Ильяшова. — А сегодня мы сможем оценить и вашу креативность.

Каждый финалист представил один из творческих номеров: танец, песню, видео или стендап.

Студент 2-го курса направления подготовки «Сервис на транспорте»  Антон Чернега в юмористическом скетче признался, что в его жизни было много сложных, подчас провальных ситуаций, но все это ничто по сравнению с ответственностью быть лидером студенческой группы и отвечать за весь коллектив:

— Стать старостой — это самый большой экстрим в моей жизни, — признался студент.

Антон и был признан лучшим старостой 2021 года.

— Я стал старостой еще на первом курсе, это часть моей жизни. Победа в конкурсе — это очень неожиданно и приятно, потому что все финалисты — молодцы, все были достойны первого места, — рассказал победитель.

Второе место в конкурсе занял студент 3-го курса направления подготовки «Международные отношения»  Родион Шахов, а студент 1-го курса направления подготовки «Бизнес-аналитика»  Владислав Сергеев стал бронзовым призером.

Фотографии предоставлены студентом 1-го курса Высшей школы телевидения Михаилом Шестаковым.