Нас ценят за владение практическими навыками: студенты ВГУЭС рассказывают о трудоустройстве в очередном выпуске ВГУЭС-LIFE

Нас ценят за владение практическими навыками: студенты ВГУЭС рассказывают о трудоустройстве в очередном выпуске ВГУЭС-LIFE

Исследовательские работы студентов в секции «Медиа» научной конференции, уборка Владивостокской крепости, праздник Книги — молодые журналисты Высшей школы телевидения ВГУЭС подготовили дайджест самых интересных университетских событий для канала ВГУЭС-LIFE.

Также в выпуске студенты 4-го курса ВШТВ ВГУЭС Станислав Васильченко и Марианна Васильченко (Яцкевич) рассказывают, как начали работать на канале ВГТРК-Владивосток и почему все приобретенные навыки оказались очень востребованными.

— Практика для меня всегда была в приоритете, — объясняет Марианна. — Уже с первого курса я начала работать в информагентствах Владивостока, так как понимала необходимость иметь хорошее к портфолио к защите диплома. На ВГТРК меня позвала работать выпускница ВШТВ ВГУЭС, и она стала наставницей на первых порах.

Станислав Васильченко также начал работать на первом курсе на канале ОТВ-Прим, потом перешел на ВГТРК. Студенты отмечают, что, будучи журналистами, они не только пишут тексты, но сами монтируют сюжеты и озвучивают.

— Я изначально выбрал Высшую школу телевидения ВГУЭС, потому что здесь очень сильная техническая составляющая образовательных программ: нас учат не только писать, но еще и снимать, и выставлять свет, и монтировать. Первый сюжет я делал полностью на основе тех навыков, которые я получил в университете, и никаких нареканий от профессионального монтажера я не получил, — рассказывает Станислав.

— Сотрудники ВГТРК всегда выделяют студентов ВШТВ, которые приходят на стажировку, умея монтировать, имея навыки в озвучке репортажей и построения сюжета, — отмечает Марианна.  

Также среди главных плюсов учебы в ВШТВ ВГУЭС студенты назвали опыт работы в Центре современных медиа:

— Ты приходишь на работу в студию и понимаешь, как организовано это пространство, знаешь, куда смотреть, что говорить, поэтому чувствуешь себя гораздо спокойнее.

В постоянной рубрике знакомства с подразделениями ВГУЭС представлен отдел информации и рекламы. Начальник отдела информации и рекламы Лариса Прохорова рассказывает о конкурсе «PRужина общества» в сфере связей с общественностью, цель которого – выявить и наградить лучшие проекты и работы, а также лучших специалистов в области PR.

Еще больше интересных новостей в видео ниже.