Тотальный диктант-2021: во ВГУЭС 5 марта начинаются подготовительные курсы

2 Марта 2021Партнёрство
Тотальный диктант-2021: во ВГУЭС 5 марта начинаются подготовительные курсы

Во ВГУЭС пройдут бесплатные курсы по подготовке к Тотальному диктанту. На курсах все желающие смогут вспомнить правила орфографии и пунктуации, получить консультации филологов и повысить свой уровень грамотности.

Слушателям курсов предстоит писать мини-диктанты по текстам автора Тотального диктанта – 2021 Дмитрия Глуховского и совместно с преподавателем Института иностранных языков ВГУЭС разбирать встречающиеся в них грамматические и лексические трудности. В программу включены правила орфографии и пунктуации, характерные для текста Тотального диктанта этого года, поэтому у слушателей будет больше шансов получить отличную оценку.

– В прошлом году курсы Тотального диктанта были прерваны пандемией. Мы очень рады, что сегодня вновь можем проводить занятия и готовиться к акции в очном формате. Тотальный диктант пройдет во Владивостоке десятого апреля в десятый раз. Каждый год мы готовимся к этому событию с лучшими преподавателями вузов города. Занятия доступны для всех желающих и абсолютно бесплатны, – рассказал координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Готовиться к Тотальному диктанту горожане смогут на площадке нашего университета. Занятия начнутся 5 марта и будут проходить каждую пятницу по адресу ул. Гоголя 41, аудитория 1333 с 18:30 до 20:00. Вход в университеты для слушателей курсов будет осуществляться без предварительной записи, однако при себе обязательно нужно будет иметь паспорт. Жителей города будут встречать волонтеры.

Всем желающим также доступна онлайн-школа Тотального диктанта, на сайте totaldict.ru можно записаться на виртуальные занятия и подготовиться к акции под руководством председателя Филологического совета Тотального диктанта Владимира Пахомова.

Владивосток в десятый раз присоединится к международной акции, которая пройдет 10 апреля 2021 года в сотнях городов по всему миру.  ВГУЭС участвует в седьмой раз. Каждый желающий сможет добровольно написать диктант, проверить свой уровень грамотности и получить консультацию филологов. Автором текста Тотального диктанта – 2021 стал российский писатель Дмитрий Глуховский.