«Вышедшая из бездны»: коллекция студентки ВГУЭС Татьяны Невмержицкой победила в конкурсе «Шелковый путь»

24 Декабря 2020Mода и дизайн
«Вышедшая из бездны»: коллекция студентки ВГУЭС Татьяны Невмержицкой победила в конкурсе «Шелковый путь»

Во Владивостоке в онлайн-формате состоялся гала-концерт регионального фестиваля «Российская Студенческая Весна». В мероприятии также приняли участие лауреаты краевого студенческого конкурса молодых дизайнеров «Шелковый путь» (направление «Мода»). В номинации «Дизайн одежды» диплома 1 степени удостоена студентка 3-го курса профиля «Дизайн костюма» Татьяна Невмержицкая (коллекция «Вышедшая из бездны»).

«Море завораживает, море убивает, волнует, пугает, а ещё смешит, иногда исчезает, при случае рядится озером или громоздит бури, пожирает корабли, дарует богатствами не дает ответов. Оно и мудрое, и нежное, и сильное, и непредсказуемое. Иногда закат разливает золото на блики лагуны, и именно тогда приходит осознание всего могущества океана»:  

— Все началось с желания создать коллекцию, которая в прямом смысле зацепит с первого взгляда. Что-то новое и, конечно, с элементами с ручной работы: я очень люблю кропотливую ручную работу, — рассказывает Татьяна Невмержицкая. — В ходе долгих размышлений мне удалось собрать мысли воедино и родилась коллекция «Вышедшая из бездны». Представьте девушку в сетчатом одеянии, выходящую из глубин океана. Водоросли, морские существа, блики заката на поверхности солёной воды. Все это перемешалось в сетях и сформировалось в некий узор. В комбинации с шумом волн и атмосферным пейзажем, девушка создаёт свой собственный облик. Она как море, и нежная, и мудрая, и непредсказуемая…

Руководителем студентки выступила доцент кафедры дизайна и технологий Татьяна Александровна Зайцева:

— Я безумно благодарна преподавателю за помощь и наставничество! Также благодарю кафедру дизайна и технологий за поддержку и развитие творческого потенциала, — подчеркнула студентка.

По условиям конкурса, победитель получает возможность пройти стажировку у ведущих экспертов индустрии моды.