34 успешных студента ВГУЭС: истории перевода с договора на бюджет

12 Октября 2020Образование
34 успешных студента ВГУЭС: истории перевода с договора на бюджет

30 сентября Управление по работе со студентами ВГУЭС подвело итоги конкурса документов студентов, желающих перевестись с платного обучения на вакантные бюджетные места. Всего в начале учебного года было переведено 34 студента. Это не только отличники, имеющие высокую успеваемость, но и активисты общественной жизни университета, участвующие в университетских городских и региональных мероприятиях, вкладывающие свои силы и умения в развитие родного вуза.

Среди переведенных студентов третьекурсница Дарья Дейкун, направление подготовки «Психология»:

Для перевода на бюджет важна не только отличная успеваемость, но и активная общественная жизнь, отмечает Дарья. Я работаю фотографом в медиацентре ВГУЭС, в качестве волонтера участвовала в организации многих университетских мероприятий, в мероприятиях университетского спортклуба «Акула». О проходящих в вузе событиях я узнаю из соцсетей, сейчас в основном читаю телеграм-канал ВГУЭС, там всегда есть информация о мероприятиях, где можно проявить себя.

Второкурсница Валерия Казанцева, направление подготовки «Организация работы с молодежью», решила перевестись на бюджет, когда только поступила в университет. Она не только отлично отучилась первый год, но и успела поучаствовать в организации многих мероприятий по своему направлению подготовки и даже провести адаптационные тренинги у первокурсников.

Для меня это было особенно интересно, потому что как раз по профилю моей будущей работы, рассказала Валерия. Я до последнего момента не верила, что перевод возможен, потому что даже со мной в группе учится много достойных ребят, кто тоже претендовал на вакантные места. Большое спасибо, ВГУЭС!

Анастасия Пугач учится на 3-м курсе, направление подготовки «Экономика», и на бюджет смогла перевестись только со второй попытки:

Конечно, я расстроилась, когда в первый раз подала документы и не прошла по конкурсу, но я не отчаивалась и продолжила еще более активно заниматься волонтерской деятельностью, приняла участие в таких масштабных мероприятиях, как ВЭФ-2019, матчи ХК «Адмирал», концерт группы «Руки вверх». К тому же я заняла второе призовое место в первом в России онлайн-турнире по управленческой коммуникации iTopica, что тоже добавило баллов к конкрусному портфолио.

Напоминаем, что документы на перевод с договора на бюджет подаются два раза в год. Объявление о начале приема документов публикуется на странице Студенческий офис.