Аспирантура ВГУЭС продолжает набор абитуриентов

31 Августа 2020Наука
Аспирантура ВГУЭС продолжает набор абитуриентов

Отдел аспирантуры и докторантуры ВГУЭС продолжает прием документов от желающих поступить на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на очную и заочную формы обучения.

В этом году абитуриенты аспирантуры - выпускники вузов - могут  выбрать четыре направления подготовки, которые предлагают: Кафедра информационных технологий и систем, Кафедра международных отношений и права, Кафедра экономики и управления и Кафедра теории и истории российского и зарубежного права. Срок обучения – от 3 до 5 лет, в зависимости от направления и формы обучения.

Информатика и вычислительная техника (профиль «Системный анализ, управление и обработка информации (по отраслям)»;

Политические науки и регионоведение (профиль «Политические институты, процессы и технологии»);

Экономика (профиль «Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности»);

Юриспруденция (профиль «Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве»).

Прием документов, необходимых для поступления и на очную, и на заочную формы обучения, продлится ещё чуть больше недели – до 4 сентября включительно.

 – В связи с  эпидемиологической ситуацией документы для поступления мы по-прежнему принимаем онлайн, через «Личный кабинет поступающего» на сайте ВГУЭС, - рассказывает заведующая отделом аспирантуры и докторантуры ВГУЭС Татьяна Ершова. - Вступительные испытания, которые в этом году будут в форме устного экзамена по билетам, пройдут с 7 по 10 сентября 2020 года.

Расписание экзаменов следующее:

8 сентября в 10:00  Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве.

8 сентября в 13:30  Политические институты, процессы и технологии.

10 сентября в 10:00  Системный анализ, управление и обработка информации (по отраслям).

10 сентября в 10:00  Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности).

Полная информация о порядке приема и вступительных испытаниях размещена на сайте университета.

Хочу обратить внимание, что в аспирантуру можно поступить по целевому набору университета. Проект целевой подготовки для молодых и талантливых студентов по программам магистратуры и аспирантуры – уникален. Он разработан во ВГУЭС и уже третий год успешно реализуется. Наши аспиранты не просто погружаются в научно-исследовательскую работу, но и сразу становятся частью научных коллективов, работающих над крупными исследовательскими проектами, в том числе, имеющими грантовую поддержку научных фондов. В рамках этого проекта в университете работают восемь перспективных научных школ, представляющих научное сообщество учёных и специалистов: профессоров, преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, докторантов, студентов, объединенных общими взглядами и идеями. У нас создано 17 крупных научных коллабораций с учеными Уральской и Дальневосточной Академиями наук, Дальневосточного и Южного федеральных университетов, Тихоокеанской государственной академией, МГИМО, МГУ им. Ломоносова и других, с учеными университетов Франции и Белоруссии.

Одним словом, аспирантура ВГУЭС – это очень хорошая возможность для того, чтобы начать и продолжить научную карьеру.

Персоны

Ершова Татьяна ВалерьевнаЕршова Татьяна Валерьевна

Отдел аспирантуры и докторантуры ,Заведующий аспирантурой и докторантурой